レノア / レノアハピネス 夢ふわタッチ 上品で心地よいホワイトティーの香り 口コミ

アットコスメ > レノア > レノアハピネス 夢ふわタッチ 上品で心地よいホワイトティーの香り > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/12 17:03:16

《一番買ってる柔軟剤》◎

普段から柔軟剤を使用しています。
ちなみにダウニーの香り全般が苦手、あとランドリンも合わないタイプです。。

柔軟剤って、重要視してる人としてない人の差が激しいアイテムだなぁ〜て思います。

香りに関しては、
ボトルから直接嗅いだ香りと、洗濯中の香り、洗濯後から乾燥した香り、数日後の香りと、変化するのはあたりまえであり、香水とかだっておなじでは有りますが、
どこのポイントで自分が一番好きな香り、且つ、香りの濃度があるか、すごく個人差がありますよね。

だから、レビューに差がでるのは仕方ないのかなと。

個人的には、こちらの柔軟剤は総合して一番好きで、
めちゃくちゃリピートしてます。

香りは、甘ったるくなく、お花お花しすぎず、上品、キツくない、香りに柔らかさがある、洗濯中から乾燥してまでが通して好き。そして、ふわふわな仕上がりです!
ユニセックスで使えるのでは?と思います。

ちなみに、ホワイトティーにひかれて購入したのに違った、というのは、人気のshiroの柔軟剤の、、ホワイトティーを連想したのでは?とも思うのですが、
あちらはあちらでまず10倍値段が違うのと、笑
わたしはいくつかshiroの柔軟剤購入したことがありますが、ボトルに直接鼻をつけて嗅いだ香りはその場だけであり、乾燥したらまったく無臭になりますので、そのくらいってことです。。まったくです。無臭。
それでいてふわふわにもなりません。。見た目だけ。
ご参考まで。

長くなりましたが、香りには個人差が大きく影響するので難しいところですが、
わたしは今のところこちらを激推ししています。
(若い子にこのよさがわかるかは分かりませんが。。)

• 2022-04-12 15:38:57 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

レノアについて

レノアハピネス 夢ふわタッチ 上品で心地よいホワイトティーの香りページの先頭へ