フローラノーティス ジルスチュアート / チョコレートコスモス オードパルファン 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > チョコレートコスモス オードパルファン > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/1/17 00:55:47

チョコレートの香りと聞いてグルマン系大好きなので飛びつこうとしましたが、20mlで結構なお値段なのでまずは店頭でどんな香りか試香してからにしようと早速店頭で試してきました。

ネーミング通り本当にチョコレートコスモス、という香りです☆

トップにカカオアコードが入っているらしく、
香り立ちはビターチョコレートのようなカカオのほろ苦い香りがふわっと香り、次第に上品なフローラルと溶け合います。

甘いスウィーツ系のチョコレートのような香りではなく、ほろ苦いカカオにフローラルが溶け合った割と大人の女性にもぴったりな上品な香りでした。

甘い香りというより、フローラルにほんのりカカオを加えたような全体的にはフローラルメインの上品な香りでした。

ちなみに万人受けの香りが苦手な私はスタッフさんに紹介されたチェリーブロッサムの香りはキツくて苦手だったので、フローラルに自分の好みのグルマン系を少し加えてくれたこのカカオ風味の香りは結構気に入ったので早速予約して来ました。

甘すぎずフローラルメインなので意外と使いやすいんじゃないかなと思います。

カカオが抜けた後は爽やかなフローラルの香りがするので甘い香りが苦手な方でも試してみて欲しいです。

なかなか他にない個性的な香りでした。

• 2022-01-17 00:55:46 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

チョコレートコスモス オードパルファンページの先頭へ