dr365 / V.C.プレエッセンス (毛穴ビタミン美容液) 口コミ

アットコスメ > dr365 > V.C.プレエッセンス (毛穴ビタミン美容液) > 口コミ一覧 > ホワイトパティナさんの口コミ

ホワイトパティナさん
ホワイトパティナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/14 00:47:38

お友達が絶賛していた洗顔後に使用する美容液
毛穴の開きや透明感に効くという代物。
プロデューサーの大ちゃんが作った商品。

高機能型ビタミンC 誘導体や醗酵オリーブ葉エキスなど、毛穴をケアする有用成分を高配合した導入美容液。洗顔後すぐの肌にとろけるようになじむのは、水の代わりに酵母由来の発酵エキスをベースにしているから。セラミドが水分を抱え込み、肌のバリア機能をサポート。毛穴の気にならないクリアな肌を目指します。
dr365サイト引用

テクスチャーはトロッとしているけれど、肌にスッと入り込み、後肌サラサラ。
香りもビタミンC系の嫌な香りはなくて、自然な柑橘系の香りです。

肌に塗布すると、毎回ところどころチクッとします。
朝晩と使うと一月持つか持たないか。
次に使う化粧水を毎回変えて試してみるが、ジンジンと熱くなる感じ。
赤みが出るわけではないけれど、これをつけない時はどのくらい化粧水をつけてもジンジンと熱くならないので、多分私にはあまりあわないのかなと思いました。
もしかしたら、好転反応なのかもしれませんが、毎回チクチするのもテンション下がるのでリピートはしないです。
スキンケアは合う合わないのがあるので、試してみないとわからないですね。
良い勉強になりました。

• 2023-01-14 00:47:38 by ホワイトパティナさん

ホワイトパティナさんのクチコミをもっとみる

ゆきのじょうのすけさん ゆきのじょうのすけさん 以前口コミしていたが、リニューアルしてからの口コミを書き直し…続きを読む

dr365について

V.C.プレエッセンス (毛穴ビタミン美容液)ページの先頭へ