アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ ジェルUV EX > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/7/20 19:18:45

初ALLIE購入です。
今までKANEBO商品にほとんど縁が無く、嫌っているわけじゃないのになんとなく購入する機会が無かったのですが、この日焼け止めでKANEBOってスゴイってなってます。w

昨年度ストックのアネッサを使い終わり、一応またアネッサ1本買っとくか、と思っていたら、フォローしているメンバーさんのクチコミでリニューアルして香りがキツイ、というクチコミを拝見しまして。
えええ
そうなの!?って、念の為店頭で米粒程手の甲に出し、指で広げてみると
えええ
香りめっちゃキツイ、信じられないリニューアル。

驚いて、隣に置いてあるALLIEをついと見てみると、なんだかパッケージもシンプルで凛としたデザインではないですか。
そしてほぼ無香。

ALLIEは購入したことが無く、興味があったのでひとつ購入して使っていますが、かなり良いです。

サッと広がってベタベタしない快適な使い心地。
日焼け止め特有のピシピシとした乾燥もとても抑えられています。
そして長時間しっかりとガードしてくれてるような薄膜フィット感

なんにも日焼け止め塗っていない時と比べるとそりゃ塗ってる感覚はありますが、最強UV塗ってるわりには全くもって快適なジェルです。
ジェルだけど、ゆるい乳液のようなほどよいクリーミィ具合。

首デコルテから腕全体、脚に塗っていますが、落とす時もめちゃくちゃ落ちづらいという感じでもなく。
テキトーに保湿系クレンジングミルクを広げていますが、するんと落ちてる感じがします。

あとホントにやけない。
お風呂あがりに日焼けした時のヒリヒリ感や赤みだったりがない。

初購入でしたが、満足であります。

• 2022-07-20 19:21:31 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

tomomi.91948さん tomomi.91948さん しっとりするけど、べたつくわけじゃない。 無着色だから全身に…続きを読む
mii722さん mii722さん 環境に配慮したパッケージがステキ シンプルなデザインも好きで…続きを読む
A.and.D0さん A.and.D0さん 去年沖縄のレジャーで使用しましたが焼けませんでした!それ以来…続きを読む
あい9849さん あい9849さん ミニサイズのものを店頭で見たことが無く、色々な日焼け止めを試…続きを読む
のびのび太さん のびのび太さん アネッサを長年使い続けていましたが、たまには別メーカーのもの…続きを読む

アリィー クロノビューティ ジェルUV EXページの先頭へ