アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/25 12:31:17

ミルキーベージュの色補正効果で色むら・毛穴カバー。ファンデを使わない時にも、これ一本で抜け感のある自然な仕上がりに。シトラスウッディ&パチュリの香り。マスク・タオルなどに付きにくいフリクションプルーフ。

SPF50+、PA++++。

という言葉に、私は赤ら顔で毛穴パックリで滝汗もかくし、使ってみたいなと思って購入しました。

結果から書くと私の肌には全然使えませんでした。

伸びが悪いBBクリームのような、仕上がりもベッタリ付いて、毛穴落ち、ガサガサの仕上がりになってしまいました。外を歩けなぁい。下に塗っている基礎化粧品が合わないのか、ツルツルに仕上がりません。

同じカネボウなら良いかと化粧水美容液の後に、カネボウの朝用のクリームを塗ってから、これを使ってみましたが、やっぱり仕上がりが汚いです。

手の甲に塗ったら、顔よりはマシですが、顔に使えないのでは意味がないし。

ペタペタした使用感で、汗をかいたら肌に染みてピリピリと痛くなって来るし、普通に化粧崩れするし、私には使用は無理でした。敏感肌用を探します。

一応、クレンジングの様子を見ますと、
人工皮膚に、カルテHDのオイルジェル、無印良品のマイルドオイルクレンジング、牛乳石鹸の無添加石鹸で、落ちるか試してみました。

カルテHDオイルジェル、マイルドクレンジングは綺麗に落ちましたが、石鹸は落ちませんでした。

• アリィ1 by いろは7さん
  • アリィ2 by いろは7さん
  • アリィ3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUVページの先頭へ