エクセル / リップケア ブラー 口コミ

アットコスメ > エクセル > リップケア ブラー > 口コミ一覧 > :::anri:::さんの口コミ

:::anri:::さん
:::anri:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/4 01:17:30

本当に良い下地になるのかな?と検証したい気持ちで買ってみましたー!

普段、口紅(←言い方古いのかな?笑)はCHANELのアリュールラック使用です!
とにかく落ちないのにティントじゃない(ティントは嫌い)、マスクに付かない、乾燥しない、皮けしない!!っていう点がオールクリアすぎて、口紅は絶対にこれ!

で、別にアリュールラックだけで満足してるんですけど、さすがに乾燥が本気だしてきたのでリップクリーム塗る頻度が増えたのでエクセルのこちら購入してみました。

結果、
リップクリームとして見ると◎です!(´ω`)
するするっと伸びるのに嫌なテリつきもなし!
かと言って下地として見ると、、、どうなんでしょう、、(´ω`)
MACのリップ下地みたいに発色が良くなるとかは特にないです!
エクセルのは塗るとつるんと一枚膜がはる感じで、アリュールラックが密着しない感じになってしまい、マスクについちゃいました。笑
(アリュールラック、塗って3分放置するとほんっっっっとにコップとかマスクにまじで色付かないのです!)

なので、わたしは下地としては使ってないです!
今まで通り下地なしでアリュールラック塗って、
乾燥が気になったときに普通にリップクリームとして使ってます!

リップクリームを人前で使う機会が増える季節になってきたので、高見えするパッケージはすごく気に入りました!(*^^*)
高見えするのに、気兼ねなく使える範囲の価格帯ですし!あと何よりリップポーチに入れてもかさばらない細さなのがとっても良い、、!
あとパッケージのゴールドの面がうっすら鏡がわりになるのも良い、、、、!!!!

家で使うぶんにはメンソレータムのメルティークリームリップのミルクバニラが大好きで大好きで何年も鬼リピなんですけど
持ち歩くリップクリームは人に見られることを加味して(張っちゃうよねぇ、、見栄を。笑)、
・ディオールのマキシマイザー(やっぱり定番なだけあって大好き)、
・マキシマイザーセラム(塗っても割とすぐ乾燥感じるからそんな気に入ってない笑)
を、ずーーーっとリピしてたんですけども、

とりあえずこの冬は一旦このエクセルでいいやと思ってます!多分また買います!

• 2022-11-04 01:17:28 by :::anri:::さん
  • 2022-11-04 01:17:30 by :::anri:::さん

:::anri:::さんのクチコミをもっとみる

さき|ω°)さん さき|ω°)さん 限定カラーのLB02 パールホリックを購入しました。 リップクリー…続きを読む
リップケア ブラーページの先頭へ