ラ ロッシュ ポゼ / エファクラ ピールケア セラム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > エファクラ ピールケア セラム > 口コミ一覧 > いろTORIどりさんの口コミ

いろTORIどりさん
いろTORIどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/16 10:44:51

@コスメさまからトーンアップクリアの下地と一緒にいただきました。

以下、同封の説明書より抜粋

@表面の角質をやわらかくし、キメのととのった肌へ。(サリチル酸、乳酸、フィチン酸配合)
A角質層内部まで浸透し、うるおい感を与えます。(ターマルウォーター、ナイシンアミド配合)
B敏感肌にも。(低刺激設計、無香料パラベンフリー、オイルフリー)

さらっとしながらも少しべたつくテクスチャー。敏感肌ですが、全く刺激はなく、塗ったあとはしっとりします。(※ガラス瓶・スポイトで取るタイプなので、扱いは慎重になります。)

アンフィネスホワイトの乳液→フローラドリップ→コチラ→アンフィネスソリューションで朝晩4滴ほど目周りを避けて丁寧に塗りこんで使ってみました。

使い続けて数日が経ち、なんとなく小鼻の毛穴がキュッとした気がします。
朝方、起床して直ぐに水で洗顔するのですが、そのときにツルンとした手触りがするので、角質ケアは出来ていると思います。(アンフィネスの乳液と同じくナイシンアミドが配合されているからか、肌のハリがUPしたような気もします。)

今使っているスキンケアラインと相性が良さそうなので、まずは1本使い終えてからリピートするか考えたいと思います。

• DSC_0164~2.JPG by いろTORIどりさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

いろTORIどりさんのクチコミをもっとみる

天禄星さん 天禄星さん 値上がり前に急いで購入しました。 最初使ったときはムズムズす…続きを読む
kyomo美さん kyomo美さん 以前アットコスメさんから頂きましたものです。 ようやく開封致…続きを読む
Riry11さん Riry11さん つけた後は肌がもちもちになる気がする。コスパも良い方だと思う続きを読む
人魚姫*さん 人魚姫*さん 美容液って刺激の強いものが多くて どれが良いかもわからなくて…続きを読む
☆Neoneo☆さん ☆Neoneo☆さん 一本使いきって、肌に変化があったのでリピート。私は毛穴が目立…続きを読む
エファクラ ピールケア セラムページの先頭へ