SUQQU(スック) / メルティング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > はなももはなももさんの口コミ

はなももはなももさん
はなももはなももさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/12 10:39:02

手持ちの数が増えたので(笑)整理して口コミ追記します。

購入する気などなかったけど、口コミを見ているうちに欲しくなって探していた01の瑞泡が、オンラインショップの入荷で運良く購入でき、
01 瑞泡
03恋巡
04澄色
07宵漆

の4色が揃ってしまいました。

もともと1番好きな感じの色は04ですが、買わないだろうと思った07の出番が多く驚いています。
01の相性は07が最高かと思います。
色味が強く出がちなので付けるのが難しめな07を和らげてくれること、肌に馴染ませてくれる効果が発揮されます。

私としては、03と04を使うときには、01は重ねるのではなく、目の下(マスクから見える部分)とcゾーン(目の外側)に薄くつけています。04には01を重ねない方が私は好きでした。

01ですが、おそらくみなさんこちらの口コミが気になるところですよね。(私もそうでした)
肌色は選ばずに使えそうです。私はイエローベースっぽい肌色なので、この青み感はどうなんだろうと思いましたが、馴染みました。ただ目の下につけ過ぎてしまうと、青みが目立ってしまうことと、年齢的にシワが目立ちそうな気がすること、あと、やはり乾燥する気がしました。目の下は本当にうっすらがいいです。そうすると素敵です。
オンラインストアで、入荷通知メールにしていたらその通知のタイミングで購入できましたので、おすすめかもしれません。近くの店舗にはまだ在庫切れになっていましたので。

一日中つけていての感想を追記します
仕事柄マスクをしたままたくさん喋ります。私はフィルター入り布マスク使用なのですが、朝6時頃メイクし、夜18時過ぎにもまだ色味は残っていました。むしろ自然になった?くらいの感じです。色もちいいですね。付けた時も、ぼかしやすくてつけやすかったです。きれいに発色するけどつきすぎないところが使いやすい!今日はシアーマットリップの山桜01と合わせましたが、きちんと発色するけど優しい仕上がりになりとてもよかったです。

03恋巡を購入しました。私的には04とか好きな色なんですが、ずっと愛用しているシャネルのエレガンスと似ているかなぁ…と思い、シャネルのチークを持参してSUQQUに行きました。04だとやっぱり近い色になることがわかり、最近どハマりしているシアーマットリップの01山桜に合うチークが欲しいとお伝えして一緒に選んで頂きました。自分だと03はもしかして手を出さないかもしれないのですが、うっすらコーラル系、ほんのり明るくなる色味で、01の山桜を生かしてくれました。シャネルのエレガンスだと、山桜のほんのりさより強くて暗くなってしまうんです。ほんの少量で色味が出るので、軽くつけるだけで良さそうです。
まだ長時間マスクをつけて過ごしていないため、もちについては再度追記させて頂きたいと思います。でも買ってよかった!

はなももはなももさんのクチコミをもっとみる

〇結〇さん 〇結〇さん 良い点 見たままの発色 白っぽくならずナチュラルなつやがある …続きを読む
shimanekkoさん shimanekkoさん 全色揃えたいくらい粉質が好きです。 正直に言うと星を30くらい…続きを読む

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ブラッシュページの先頭へ