SUQQU(スック) / メルティング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > テツLOVEさんの口コミ

テツLOVEさん
テツLOVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/23 11:17:46

イエベ秋・顔フレッシュ。06に続き急遽追った03、04です。(06は先に口コミ済です)

03恋巡
PCだと大体イエベ春で分類されている色ですが、私の顔が子どもタイプなので、若々しい色も雰囲気でいけます。

既存のカラーで比べると、
・ピュアカラーの04漆陽にオレンジを足した感じ
・09桃橙から白みを抜いて赤みを足した感じ
・06夕映に赤みを足して彩度を低くした感じ、です。
公式ではコーラルピンクとなっていますが、ピンクより赤みが勝つ色です。色味自体は本当の肌の血色のようで、とても自然です。ふんわりつけると自然になじみ、顔色良く見えます。少し多めにつけると若々しさとか春っぽさが強めにでるかな。イエベで、若々しく見せたい方や童顔の方には、世代を問わずとてもお勧めです。

04澄色
チークはベージュ系が好きで色々集めていて、いつか買おうと思って引き延ばしていた澄色も、廃盤と聞いて慌てて購入しました。
手持ちのもので比べてみると、色味は、澄色はローラのジンジャーにそっくりです。違いは、ジンジャーの方がやや白みがあるのと、ツヤが控えめ。澄色は、ジンジャーより白みはなく、ツヤ感がほんの少し強いかな。でもわかりやすいパールやラメのツヤではないです。溶け込むような質感はジンジャーも澄色も同じくらい秀逸。

ブランドの方から、既存のピュアカラーで澄色に一番近い色は、04漆陽だと伺いました。
色のトーンは同じですが、漆陽の方が赤みがあり、パールやラメのツヤがしっかりしています。(デコルテのBE350にパールツヤを足した色で、漆陽とBE350は色だけでみるとそっくりです。)SUQQUの中では確かに似ているけど、結構違うかなと思います。

澄色、やっぱイイですー。SUQQU大好きです。
澄色はどんなカラーメイクにも、どんなシーンにも合いますね。オフィスメイクや冠婚葬祭にもおすすめです。
仕上がりは、大人っぽく、少しおとなしくなりますかね。
他に06夕映も持っていますが、考えなくても失敗しない順に、04>03>06です。

メルティングパウダーブラッシュは、色と質感がとても秀逸なのだけど、つけるときに少し気を遣うのが唯一の難点ですかね。でも上手につけられると本当に肌が美しく見えるし、メイクのレベルがグンと上がるチークだと思います。だから他のチークの倍の値段だけど、欲しくなってしまうんだと思います。薄いのと付属のブラシが秀逸なのもとても気に入っています。

どなたかの参考になりましたら嬉しいです。^^

• 2023-02-23 10:57:31 by テツLOVEさん

テツLOVEさんのクチコミをもっとみる

○ぼんぼんしょこら○さん ○ぼんぼんしょこら○さん ずっと気になっていた09可憐咲を購入。 もっとオレンジ寄りに発…続きを読む
まりえ。・☆゚:*:゚さん まりえ。・☆゚:*:゚さん 10番奥響を購入しました。 今まで買おう買おうと思って買えずに…続きを読む
テツLOVEさん テツLOVEさん 06夕映です。 23年春の限定色104(柑子染)狙いでカウンターに…続きを読む
テル好きマイさん テル好きマイさん 店頭タッチアップした結果、04澄色を選びました。 他の色と比べ…続きを読む
Tomochin☆°○*さん Tomochin☆°○*さん 大好きな水越みさとさん推しのチークでやっと買えました! ずっ…続きを読む

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ブラッシュページの先頭へ