ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレストパウダー > 口コミ一覧 > るの:)さんの口コミ

るの:)さん
るの:)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/12 11:15:21

これほどクチコミを熟読した商品はないというくらい、クチコミを参考に選びました。皆様ほんとうにありがとうございました!

パウダー迷子というような状態だったので、もうデパコスでもいいので乾燥崩れをしないパウダー、さらに持ち運べるものを探していました。コスメデコルテ、ローラメルシエ、ナーズ、エレガンス、とにかくたくさんのクチコミを読み検討した次第です。そのなかでも平均して評価が良かった、言い換えればマイナスな評価が少なかったのがこちらのプレストパウダーでした。

なかなか高価なので迷いはしましたが、すぐになくなるものでもないようでしたのでおもいきって選んでみました。色味はノーマルに使いやすそうであったパステルシフォン。結果、非常によかったです!

秋晴れの日の外出。8時間くらいマスクをつけっぱなしで動き回った日がありましたのでちょうどよいとよく観察してみたところ、汗をかいたせいか全体的にツヤ感は出たものの、テカりには見えない瑞々しい状態をキープして帰宅することができました。マスクにもほとんど色移りしなかったです。
途中で寄ったコスメショップの店員さんにも「きょうはツヤがすごいですね!」とお褒めいただき、ジバンシィのパウダー以外はいつも通りのメイクだったのでパウダーの効果かもしれないと予想ができました。

朝のメイク時はおおきめのブラシでぐるぐるパウダーを取って、これまたぐるぐると塗布しています(ポイントメイク前に額や眉毛や瞼のあたりにイニスフリーのノーセバムミネラルパウダーをはたいています。これもいつも通りの工程で、最終的な仕上げにプリズムリーブルを使用しました)。リキッドファンデーションのべたつきは抑えながら、過度に乾燥することのない使い心地の良いパウダーで、たいへん気に入りました。

メイク直し時ですがあぶらとり紙で皮脂を抑え、付属のブラシでぐるぐる塗っています。他商品と比べるとやや厚いコンパクトですが、ポーチに入らないことはないので不満はありません。塗っています感がまったくないのに、乾燥せず肌を健康的に見せてくれるパフォーマンスの高さにこれがデパコスかと感動しました。

ジバンシィを使っているとおもうと気持ちが前向きになります。ラグジュアリーブランドを使用する際の高揚をもたらしてくれるという意味でも素晴らしいアイテムです。

• IMG_20221030_173702_… by るの:)さん

るの:)さんのクチコミをもっとみる

プリズム・リーブル・プレストパウダーページの先頭へ