ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレストパウダー > 口コミ一覧 > nana22354さんの口コミ

nana22354さん
nana22354さん

2022/11/19 18:51:51

今までエレガンスIVを使用していて、乾燥が気になったので、ジバンシイNO.1を購入しました。
コスメデコルテ、エレガンス、ジバンシイの比較は後述します。
私の肌感としては、割と顔は色白で血色はない方です。皮膚が薄くクマは青クマタイプで、イエベ春です。セカンドはブルベ夏。
基本ベースメイクは下地とフェイスパウダーで仕上げてます。

まずジバンシイは4色展開で、NO.1番、NO.2番、NO.3番の色味で迷いました。NO.2とNO.3は少し似ている、わかりやすいのはNO.1とNO.3と言われたのでこちら2つを半顔で試してみました。
つけてみると全然色味が違いました。
NO.3は血色がよく見えるのかもしれませんがトーンアップはせず、NO.1の透明感の方がタイプでした。
乾燥についてはまだ購入したばかりで分かりませんが、気になったら書き足しますね。

以前から使用していた<エレガンス>について
数年前フェイスパウダーを探していた時に試した中で一番自然な範囲の白さで、肌が綺麗にみえる気がしたので一番明るいIVを購入しました。
マットだけどマットすぎないマシュマロ肌になれるし、白いながらも自然な肌色になれるので大好きです。
少し乾燥することだけが気になります。

ジバンシイと迷った<コスメデコルテ>について
こちらは01番と02番で試しました。
01は私には白すぎるくらい白くなりました、こちらだとやり過ぎな気がします。02番は血色感を出しつつも自然な色味ですが、トーンアップはそこまでしない気がします。

最後に3つを比較してみて、
まず一番マットなマシュマロ肌なのはエレガンスです。次に自然なマット感があるのはジバンシイ、こちらはとても自然に白くなるのでトーンアップしつつもついているのかたまに不安にもなります笑
コスメデコルテはマットではなく、ツヤ感のあるフェイスパウダーで、他の2つより私は塗ってる感があるかなと思いました。しかし私には色味が合わなかったので残念でした。

白さでいうとコスメデコルテ01>>エレガンスIV>ジバンシイNO.1ですね。
エレガンスとジバンシイはほぼ同じ白さですがあえて言うならという具合です。

• 2022-11-19 19:38:43 by nana22354さん

nana22354さんのクチコミをもっとみる

しおぱんさんさん しおぱんさんさん 肌が明るくなり毛穴もぼかしてくれて崩れづらい。 香りがありま…続きを読む
ma_000さん ma_000さん 化粧直し用で購入しました。サッとひと塗りで薄づきですが透明感…続きを読む
Showyさん Showyさん さらさらな肌に仕上げてくれるのとグリーン、ブルー、ラベンダー…続きを読む
:::れいか0917:::さん :::れいか0917:::さん 初めて使った時、白浮きしないのに毛穴をぼかしてくれてサラサラ…続きを読む
pucha198さん pucha198さん 下地+このパウダーだけでも肌が綺麗に見えます! 崩れにくくサ…続きを読む
プリズム・リーブル・プレストパウダーページの先頭へ