イハダ / 薬用クリアローション 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用クリアローション > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/20 11:27:46

イハダは「とてもしっとり」ローションと薬用バームを愛用していますが、夏には重いので冬に使用しています。
美白ラインが新しく出ると知り我歓喜!!!すぐにローションを購入しました。

こちらは「しっとり」ですが軽過ぎず重過ぎず、とても使いやすいです。
ワセリン配合ですが、イハダの中でもさっぱり目な使い心地。
花粉による肌荒れも、例年より確実に落ち着いています。

美白の効果といえば、ニキビ跡がすこーし薄くなったかな??
さすがに顔がめちゃめちゃ明るくなる!とまではいきませんが、効果はあるように思います。
シミ予防にもなってくれてるといいな。香りはなし。

本品はシャバシャバ系ですが肌に馴染むとしっとりサラッとな不思議な質感に。
ワセリン特有のしっとり感がいい加減で残ります。とても好きな肌触り。

イハダはパッケージにこだわらず機能に全振りしている気がして、個人的には好感が持てます(笑)
商品が似てて見分けがつきにくいデメリットもありますが、美白ラインは中が透けてないのだまだ分かりやすいですかね。

イハダのオーソドックスな「しっとり」はまだ使ったことがないのでそちらとの比較や、3月4月に使用してみてちょうど良かったので、秋花粉の9月から11月あたりにも使用してみます。

• 86140B43-8EE5-4DB3-8… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

suiminzzzさん suiminzzzさん 化粧水は普段は敏感肌用にこだわらず複数使ってますが季節の変わ…続きを読む
ころんからんさん ころんからんさん 花粉の時期と乾燥が重なり、肌荒れと乾燥、赤みが気になっていた…続きを読む
piano_cosmeさん piano_cosmeさん 美白タイプのイハダが出たと聞いて、購入。 花粉の季節にいつも…続きを読む
薬用クリアローションページの先頭へ