イハダ / 薬用クリアエマルジョン 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用クリアエマルジョン > 口コミ一覧 > aikonさんの口コミ

2022/2/25 22:11:30

数年前からイハダの化粧水乳液、バームを愛用しています。
美白ラインが新発売とのことで買ってみました。

ボトルは『薬用エマルジョン』と型が同じですが、白色の不透明なので中身(残量)が見えません。
そこはいいのですが、やはりキャップと口も従来の物と同じ形なので、乳液を調節して出すことが難しいかもです(^^;)

なので今回も自己責任で、無印良品のポンプヘッド(化粧水乳液用)を取り付けました。
(※写真は、クリアエマルジョンのみにポンプヘッドを取り付けています。)

テクスチャと使用感ですが、水分多めのこっくりとした乳液で、嫌なベタつきがなく、しっとり適度なツヤ肌になります。
私には従来の物を使った時と同じ使用感に感じました。
これが自分の肌にはちょうど良く、美白タイプでも変わらず1年中使えそうです。

シミ予防などの美白効果については、もう少し使い続けてみないとわからないのですが、以前に『m-トラネキサム酸』配合の乳液を皮膚科で購入して使っていたことがあります。
そちらも資生堂さんの商品だったのですが、テクスチャや成分などがよく似ていると思います。
ちなみに価格がお高すぎて続けられませんでした。(現在は成分などもリニューアルされたようです。)

こちらのイハダは『薬用エマルジョン』より300円ちょっとお高いだけなので長く使い続けられそうです。
また肌に変化があれば追記します(^^)

• 2022-02-25 22:11:29 by aikonさん
  • 2022-02-25 22:11:30 by aikonさん

aikonさんのクチコミをもっとみる

りりるるーさん りりるるーさん もう1年くらい化粧水とセットで使っています。肌が敏感な時もそ…続きを読む
薬用クリアエマルジョンページの先頭へ