コスメデコルテ / イドラクラリティ コンセントレート クリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ コンセントレート クリーム > 口コミ一覧 > **KaZu**さんの口コミ

**KaZu**さん
**KaZu**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/28 08:50:45

敏感肌混合肌です。アラフォーに近づきシワや乾燥による痛みがきになり、デコルテのリポソームとプランプファームエマルジョンを使っています。クリームはエストを使っていたのですが暑くなってきてベタつきやコメドができやすくやったので以前サンプル使用してよかったこちらのイドラクラリティを買いました!(ポイントがあったので実質タダ^_^)
→追記:使って1ヶ月ほどで朝の洗顔時に薄い膜が張ってるようなしっとり肌になりました!
季節のせいもあるかもしれませんがとてもよかったので評価を★6から★7に変えます
●香り★★★☆☆
最初はハーバシンのハンドクリームのようなカモミールの香りが強く、苦手なハーブ臭で嫌だったのですが使い慣れていくうちに慣れます。さっぱりした匂いです。
●テスクチャ、伸び★★★★★
滑らかで水分量が多くスッと伸ばせます。クリームというよりジェルやジェリーに近いです。キュレルのクリームに質感は似ています。
●使用感★★★★★
クリーム特有のべたつき感がなくスッと軽く塗れるのでベタつきが苦手な方、朝用にとてもいいです。KANEBOのクリームインデイを使ってましたが重く、ニキビができやすいのでこっちの方がいいかもしれないです。乳液だと物足りず、クリームだと油脂オーバーしてコメドやニキビができる混合肌向けかと思います。朝晩使用できます。
●効果★★★★★
軽いけど潤いが続きます。薄いヴェールに包まれた感じの潤いがあります。カラーコントロールやパールはないので下地効果はありませんが、スキンケアの効果はとてもありそうです。夜できていたニキビ(コメドか化粧かぶれ?)も翌朝にはなくなっていました!鎮静効果もある気がします。
●使用後(夜)★★★★★
潤いがしっかり持続します。
●デザイン、見た目★★★★★
イドラクラリティシリーズはデザインが勝利です!見た目高級感ありますが蓋がサラリとした質感でベタつかず良いです。詰め替えがあるのも嬉しいところ!スパチュラは付属してないのでKANEBOのデイクリーム(黒)もしくはエクシアのアイクリーム(透明)のを使っています。
蓋が軽くて開けやすいのでESTやエクシアのように蓋が重いものに比べると片手でも開けられるのでとても良いです
●価格感★★★☆☆
一回0.6gで30g入りなので朝晩使用だと約1.5ヶ月くらいで7,700円なので決して安くはありませんが効果と相性を考えるといいかなと思います。わたしは朝はKANEBOのデイクリームを使うことも多いので夜だけ使用で3ヶ月もつならなかなかのコスパかなと思います。

• 2022-04-28 08:50:44 by **KaZu**さん

**KaZu**さんのクチコミをもっとみる

イドラクラリティ コンセントレート クリームページの先頭へ