コスメデコルテ / キモノ サクラ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > キモノ サクラ オードトワレ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/1/18 13:24:23

桜の香りと可愛いボトルで発売前から楽しみにしていたのですが、01/16?予約が開始されているのを公式サイトで知りましたが現在01/18日と予約開始から2日しか経っていないのに公式オンラインでは既に予約は完売していました。

これは人気になりそうと、慌ててカウンターに走りました。

トップの香り立ちは割と甘さを抑えたようなスッキリ爽やか系であまり好みではなかったのですが、数分経過してから徐々に柔らかく甘い香りになり、角が取れていくようなイメージで、ミドルからラストにかけては私好みの柔らかさや甘さも感じられて好感触だったので早速予約して来ました。

ミドルからラストにかけて柔らかく甘くなる優しいフェミニンな雰囲気は桜のイメージぴったりですが、桜といわれても最後まで桜の香りは私にはよく分からず、意識してやっとほんのり桜を感じなくもありませんが、やはり桜の香りとしては最後まで謎でした。

桜感があまり感じられなかったのは少し残念ですが、さすがキモノシリーズ、ハズレ無しの香りです☆

前回のツヤについても別でレビューしましたが想像以上にいい香りで、通常商品なのに店頭でも欠品していたので、限定の香りとなると争奪戦が予想されるので、店頭では現時点(2022/01/18)ではまだ普通に予約は出来ましたので、気になる方は早めに店頭でお試しされる事をおすすめします。

ボトルも過去イチ可愛い桜色で、ボトルだけでもパケ買いしたくなる可愛さです。

割と万人受けしそうな香りだったので、極端にハズレはないかと思います。

今回もボトルのイメージぴったりの上品でフェミニンな香りでした。

ボトルの可愛さや限定ということもあり、プレゼントにも喜ばれそうな嫌味のない香りでおすすめです。

2022/03/01

追記☆

やっと予約を引き取りに行きました。

やはりとてもいい香りで、桜の花のように柔らかく優しい、寄り添うような香りがほのかに漂います。

ワンプッシュくらいがちょうど桜のように儚げに香るので、ふんわり香らせたい方にはワンプッシュがおすすめです。

BAさんが仰っていましたが、ほとんどの店舗が予約時点で完売、私が予約した店舗では発売2日で完売になってしまったそうです。

ボトルのデザインにぴったりの柔らかい女性をイメージする優しい香りでした。

使えば使う程、いい香りだなと感じます。

桜こそあまり感じないものの、強い香りに酔ってしまう自分でも気軽につかえる軽くて柔らかい、
やまとなでしこのように優しいたおやかな香りです。

こんなに優しくていい香りだったら頻繁に使用してすぐ無くなりそうなので2つくらい購入すれば良かったと後悔しています。

キモノシリーズはどれもいい香りでハズレがないので、新しい香りが出たらまた購入したいです。

個人的に来年も再販してくれないかなと思います。

• 2022-01-18 13:24:23 by **購入者**さん
  • 2022-03-01 17:42:09 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

★たもりん★さん ★たもりん★さん 香水!というような強い香りは酔ってしまう 普段は香水をつけな…続きを読む
ねことワインさん ねことワインさん 見た目もかわいくてずっと使ってみたいと思っていたシリーズの限…続きを読む
☆ぷぷるん☆さん ☆ぷぷるん☆さん 昨年購入してめちゃくちゃいい香り過ぎて、今年もリピート購入し…続きを読む
pandafesさん pandafesさん 予約してやっと手に入れました! 普段はキモノユイを使用してま…続きを読む
直刀☆さん 直刀☆さん 去年は発売後に知ったので、今年は予約して買いました。 すりガ…続きを読む
キモノ サクラ オードトワレページの先頭へ