コスメデコルテ / キモノ サクラ オードトワレ 口コミ

iiiiみらいiiiiさん

iiiiみらいiiii さん

カウンターで全香水をテスターで試した結果、サクラを定番香水にしようと購入しました。
ムスクが強調されるようなザ・香水のような香りではないので、普段何気に使いやすいと思います。
トップからラストまで柔らかくふんわり香るので気に入りました。とっても好きな甘くない清潔感のある女性の香りです。
私の身体につけると、ジョーマローンのイングリッシュペアと似た香りになります。
ペアは入ってないのに。ライチとピオニーが私の肌では香りが強く出るのかも知れません。
嫌味のないいい感じに清潔感のある香りで癒されます。
サクラだから、期間限定。
なのでなくなったら、次の候補を探す為にメモを残そうと書きました。

どの香りもきつくはないので、つけやすい気はします。優しく香る感じ。
コスメデコルテさんの香水のスプレーはミストのように細かく広がるので、広範囲につきます。
ふわーっとつく感じ。日本製の良さを感じた瓶も高評価です。

ユイとツヤはキモノシリーズの中ではやや癖があり、ユイはピンクペッパーのスパイシーがアクセントになっていて、若々しい女性の香り。
ツヤはバイオレット系の大人な香りを感じました。色気を感じる香り。バイオレットは苦手ですが、入ってないのでこれならいける。
ラストノートはツヤが一番好き。

甘いのは、リン。シルバーのカッコイイ見た目とは違い甘め。ウメは私にはわからなかった。

ウララ、キヒンはどこか和を感じる香りで、ミドル以降は似た香りに感じました。キヒンはどっしり香水で私の肌だと男性っぽく香ってしまいます。香水!って香り。高級ブランドの香水の香り。
ウララはフレッシュな香水。みずみずしいフルーツが爽やかな香りから日本のお香みたいな落ち着いた香りに変化します。

自分の肌にのせると香りが違ってくるので、迷いますねー。
酸味が立つ私の肌にはツヤが一番違和感なく香りました。

結果、海外製の香水に比べると、どれもさりげなく香るので使いやすいと思います。

とりあえず、サクラ、気に入りました!

美容のプロ・パートナーのレビュー キモノ サクラ オードトワレ

コスメデコルテの商品

この商品を高評価している人のおすすめキモノ サクラ オードトワレ