ねば塾 / マメにあらって!! 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > マメにあらって!! > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/12/24 02:52:58

旧製品の「豆しぼり」ネーミングがこちらの「マメにあらって!!」に変わっていると口コミにあり。成分が変わっているかもしれないので新しく新規登録します!
一応「豆しぼり」にも口コミもしました。
私は石鹸コレクターなどもあり、家に大量の固形石鹸を所持しています。笑 最近はねば塾の石けんにすごくハマっていて、会社理念が素晴らしいとも思い、社会の役にも立ちたいのでほとんど購入しました(´・∀・`)
あとで送られてくる振込用紙はわざわざ手数料が要らないものを送ってきてくれます。そういった優しい心遣いも嬉しいです(・ω・)ノ
普通に生きても生きにくい世の中にの中で障害を持った人は私は思っているようにも生きていくのは大変だと思います。 そんな中一生懸命働いて丹精込めてひとつひとつ手作りしていることを考えると、大切に心を込めて使おうとしみじみ思います(0^□^0)
植物油脂原料の石鹸素地に豆乳発酵液とシア脂で、出来ている洗顔料としてもボディソープとしても使える化粧石鹸です(σ゜∀゜)σ
95グラムで税込300円以内で購入できるプチプラです(´ー 香りは少しだけ原料臭はしますが気になりませんヾ(*´∀`*)
ボディソープとしても洗顔料としても使っています(`・∀・´) この石鹸は毎日使わずスペシャルケアとしてこの石鹸を使っています。
その理由は後で記載します(0^□^0)
まず泡立ちが驚くほど良くて、感激するぐらい柔らかい生クリームのような優しい泡です。泡が立つのもすごく早いです。
この石鹸には豆乳発酵液が配合されているのですが豆乳発酵液は保湿成分ですが少しだけピーリング効果があります。
つまり角質を取ってくれるような成分でもあります。
ねば塾はシア脂パーム脂肪酸が配合されているから強いピーリング作用はありません。 昔の体験ですが、ちょっと話がそれます。 よくある拭き取り化粧水を毎日朝夜拭き取っていたら、バリア効果が落ちてしまいすごい肌荒れと吹き出物を起こしたことがあります。
某メーカーのBAに泣きつきましたが角質を取りすぎて肌はペラペラで薄くなって弱ってると判断されました。「何かピーリングとか垢擦り的なものをしてませんか?」と聞かれてやはり原因は毎日の拭き取り化粧水でした。
すごく保湿力が高い弱いピーリング作用の拭き取り化粧水やったにもかかわらずそういった現象が起こることもあります。
肌のターンオーバーを促してくれるのはいいですが、あまりにもピーリング効果はあるような洗顔料を使うと角質がボロボロ取れて肌が弱ってしまうと思います( ̄▽ ̄;) 洗浄力はとても強く最近ではピーリング剤だけではなく除毛剤にも豆乳発酵液が配合されているとのことです。 別にピーリングを批判してるわけではありません、ある程度ターンオーバーを促してあげることも大事だと思っています(´・∀・`)
だから週1回のスペシャルケアにしていますv(。・ω・。)v さすがターンオーバーを促してるだけあって、透明感が出て次に使うブースター美容液が浸透しやすいです(・_・)♪
ただ、肌荒れしていたり肌が弱っている時は避けた方がいいと思います。 確かに洗い上がりはシア脂が配合されていることと、ピーリング効果があるとは言え、イソフラボンなのでしっとりしていますが、どこかツルツルします。
毛穴も角栓がなくなるし肌がトーンアップします。
ざらつきがある時も活躍しています(0^□^0) けと、肘と膝の黒い部分は丈夫な部分なので毎日こちらを使って角質ケアをしています。
だいぶ角質が取れてきました*\\(^o^)/*
普段の洗顔や体の洗浄は一番有名な「白雪の詩」や「なるせのせおと」「やさしいせおと」「いつくしみ・ね!そふと」「かおりの想い出シリーズ、カモミール」「ちゃんからローズ石鹸」「うでまくり颯爽」「ちゃんから桜石鹸」などを使っています←(ねば塾に詳しすぎ。笑) 泡切れも良いし、ちゃんと浴槽での保存もしっかりしています(^ω^)σ
スペシャルケアとしては最高なので、ずっとリピートしていこうと思っています(*´▽`*)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ねば塾について

マメにあらって!!ページの先頭へ