サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR トーンアップUV エッセンス ピンクフラミンゴ 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR トーンアップUV エッセンス ピンクフラミンゴ > 口コミ一覧 > ぽていとちっぷすさんの口コミ

ぽていとちっぷすさん
ぽていとちっぷすさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/19 11:46:02

ラベンダーカラーが発売されてから毎年夏に使っています。ピンクフラミンゴは初めて購入しました。

【商品説明】
自然に血色感をアップさせ、キレイな白肌に魅せるピンクフラミンゴカラー。

・SPF50+ PA++++
ウォータープルーフ
・石けんで落とせる
・顔からだ用
化粧下地に使える
・アレルガード機能

肌にぴたっと密着して、こすれても色落ち・色移りしにくいので、つけたてのキレイな白肌が長時間持続します。

うるおって透明感あふれる素肌にみちびく贅沢スキンケア成分配合。
・ビルベリーエキス
・レモンエキス
ヒアルロン酸
ビタミンC誘導体(製品の抗酸化剤)

【良い点】
・肌が潤いながら日焼け対策ができる
・肌がキレイに見える
・肌荒れしない(からだ)
・石けんで落とせてラクちん

【気になる点】
・香りがキツい
・色移りする時がある

【感想】
ピンクフラミンゴは初めて購入したのですが、においがキツかったです!(笑)ローズやジャスミンなどフローラル系の香り以外にもレモンやオレンジなどの柑橘系の香りが入っていて、フローラル系なのか柑橘系なのか、どちらかに統一して欲しかったです。
使用感は相変わらずの申し分ないです!顔に塗ると、ファンデーションやパウダーがよれるので使用しませんが、からだ用に使っています。日焼け止めなのに保湿効果も感じられて、肌もキレイに見せてくれるので、毎年買ってしまいます。何年か前に当時彼氏だった旦那の車に、トーンアップUVを塗りたくって乗ったら、車に色移りしてしまって怒られたことがあります(笑)色移りだけしないように気をつけてます。

• 2022-08-19 11:46:01 by ぽていとちっぷすさん

ぽていとちっぷすさんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR トーンアップUV エッセンス ピンクフラミンゴページの先頭へ