Panasonic / 光美容器 光エステ<ボディ&フェイス用> ES-WP98 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ<ボディ&フェイス用> ES-WP98 > 口コミ一覧 > mari2334さんの口コミ

mari2334さん
mari2334さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/15 12:12:42

脱毛のド素人ですが、口コミさせていただきます。

もうもうめちゃくちゃ毛に悩んでいて、普通の女性よりも濃いのがずーーーっと悩みでした。エステに通ったこともごくわずかですがあります。でも予約が取りにくいこと、通うのが面倒なこと、メイクを落としていかなければならないこと、朝除毛しても完全には取り切れないこと、などなど…。私には合ってなくて…

取説を見ればわかるのですが、使い方は
除毛する
電源を入れて照射
だけです。

すっぴんの状態でないといけないので、化粧水とかも無しの状態でスタートします。

脇とかなら見せる機会もないのですが、私が悩んでいたのは顔。
鼻下と顎でした。コロナでマスク生活になってから余計に濃くなったような気がしています。
人と顔を合わせるのが苦痛で、近づくのが怖かったんです。
毛を見られてるような気がして。。。

私はド素人で経験もほぼないので、ビビりながら始めました。
もちろんレベル1から(笑)
この時痛みも全くありませんでしたが、効果もなかったように思います。
しっかり間隔をあけて少しずつレベルをあげて照射しています。
2週間くらいは間をおいてます。

今3か月くらい経過しましたが、生えてくる頻度が減ったと実感しています。
ただ、ゼロにはなっていません。
もっと頻度をあげるかレベルを上げてもいいかなと思っています。

デメリットをあげるとすると、少し焦げ臭い匂いがすること。
私はレベル3でもピリッとする痛みは感じました。でも全然許容範囲です。

さまざまな部位に使用できるとのことですが、全身やる時間もないので
時間のとれるときに無理ない範囲で、優先順位をつけてゆっくりやっていきます。
何か変化があれば追記します。

• E3572169-D75C-4173-A… by mari2334さん

mari2334さんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ<ボディ&フェイス用> ES-WP98ページの先頭へ