ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット > 口コミ一覧 > 氷室マーさんの口コミ

氷室マーさん
氷室マーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/21 07:45:53

ここ数年ランコムウルトラウェアを使用してましたが、
一番初めに購入したB-01がなかなかセット販売されてなく標準明るいBO-01にて数回使用してまして、
なんだか色が濃い気がし、午後には色が悪く感じるようになり何か自分に合う色味や質感のファンデーションはないかと色々探した結果
デパートにて相談したところ
ディオールの0Wがピッタリでした。
ランコムは相談にのってくれず…

サンプル希望ではONを一回分いただき、良い感じだがピンク味が目立ち色白黄み寄りな肌では違和感がありカウンターで相談しこの色味を購入しました。

結果、大変良く、化粧崩れもなくサラサラつるつるが1日キープでき、少量でも伸びが良く疲れ果てた1日の終わりでも鏡を見るのがイヤではなかったです。

この商品は美容成分が多く入っているとのことですが納得できました。
香りも自分としては穏やかで安らげます。
自分は日焼け後にすぐ赤くなりヒリヒリするタイプで色白だが頬は赤みが出やすく日焼け止めを毎日塗らないとすぐにシミ肝斑ソバカスが出る肌で敏感乾燥肌です。
もはや50台になりますがマット肌が好みで艶は嫌いでピンク肌も苦手です。艶や光・ハイライトがシワなどを目立たなくし、マット好みですと年齢には勝てないとのことですが、
参考になればと思います。

画像三枚目は、腕の内側手首下です。
良さそうな下地兼日焼け止めも見つかりそうなのでまたレビューします。

• _20230318_133834.JPG by 氷室マーさん
  • _20230318_133855.JPG by 氷室マーさん
  • _20230320_193107.JPG by 氷室マーさん

氷室マーさんのクチコミをもっとみる

ミュッピーさん ミュッピーさん ベスコスのリキッドファンデだったのでとても気になり購入しまし…続きを読む
mikanringoさん mikanringoさん 以前からdiorの商品は好きで使用してますが 美容系のYouTubeを見…続きを読む
tomoe@cosmeさん tomoe@cosmeさん 0CRを購入しました。 クッション同様完全なマットというわけで…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マットページの先頭へ