ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > :::anri:::さんの口コミ

:::anri:::さん
:::anri:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/7 23:14:58

旧作が大大大好きで、早速こちらも購入です(´ω`)

旧作のレビューに情熱を注ぎすぎてるのでぜひそちらも見ていただけたら嬉しいのですが、こちらも引き続き大好きです!
看板商品をリニューアルするというDior様の心意気と研究熱に胸を打たれすぎて、旧作ストック全然あるけど新作もすぐ買ってきました。

ずーっと0N使用なのですが、
新作のほうが、きもーーーーーち暗くなりました!
こちらを大好きな理由の1つがあの絶妙な色味だったのでこれは結構ショックで。。新色で加わった00を混ぜて使おうかなぁとも考えましたが、ブレンディングするの想像するとちょっと面倒+まぁこの色でも許容範囲かな、って感じで自分に折り合いをつけてそのまま使用してます!
あと、お気に入りの日焼け止め探しをしていて出会ったトーンアップ下地(クレ・ド・ポーのヴォワールルミヌ、アルビオンのホワイトフィラークリエイター)とも相性よかったので、トーン調節はこれでまかなってます!
でも多分いつか00も買うと思います。笑
↑この下地2つともこのリキッドと相性◎です、保湿されすぎヨレしませんでした!

使用感で思うことや、下地・パウダー類との組み合わせなどは旧作レビューとほぼ変わらないのですが、
こちらは旧作から確実にアップデートされてるのを感じます!
クレンジング後に、肌がなんか柔らかいんです。つるっと、もちっとしてて。これは旧作のときには感じたことのなかった使用感でした。
あと、確実に黄ぐすみしなくなりました!
肌負担になる成分を大幅カットとの謳い文句、、だてじゃない、、!と思いました。
ただ、香りが旧作より強くなってる気がします。マスクのなかでずーっと香ってます。タコみたいな口をしたときに人中からぷんぷん香るので、苦手な方は結構くらうかもしれません。

たぶんこれからも1番好きなリキッドなんですが、最近購入したコスデコのゼンウェアフルイドが肩を並べてきました。。
高保湿でグロウのこちらと、ゼンウェアフルイドは使用感全然違うんですが同じぐらい気に入っちゃってこれがかなりすごくて。。そちらもレビューしてるので、ぜひ見てもらえたら嬉しいです!

使用色:0N
参考までに、
COSME DECORTEのゼンウェアフルイドはC11、
NARSのライトリフレクティングファンデーションは02164 OSLO、
クレ・ド・ポーのタンフリュイドエクラ マットはオークル10、
GIVENCHYのプリズム・リーブル スキンケアリング・グロウは1-N95
使用です!

• 2022-05-15 23:30:55 by :::anri:::さん
  • 2022-05-15 23:30:56 by :::anri:::さん

:::anri:::さんのクチコミをもっとみる

ぜきやんさん ぜきやんさん 塗ったらすぐ密着するので手早く塗らないといけないのと、冬は乾…続きを読む
いちごみるくのみたいさん いちごみるくのみたいさん カバー力があり程よいツヤ感がお気に入りな点です。 伸びがいい…続きを読む
akipoipoiさん akipoipoiさん 秋冬に向けて乾燥しづらいファンデを、と思いそれまで使っていた…続きを読む
Haa8さん Haa8さん リニューアル前から何度もリピートしています Diorのファンデー…続きを読む
★いっちー526★さん ★いっちー526★さん 崩れにくいし、カバー力もあって最高です! 続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ