ホワイトショット / ホワイトショット SXS 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット SXS > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/15 16:59:46

チーン‥

めっっっっっっちゃ使いたいのに...
どうしてもダメ、、、
(さながら片思い笑)

絶望的に?合わず。。。

‥マジで美白の一軍候補筆頭だったのだが...
(フォト投稿参照)

以下、未練タラタラの文章なので悪しからず笑笑

POLA公式でリンクルショットを購入時にもらったミニサイズサンプルを2-3本使用しました。

固めのクリーム状で、塗布直後から白くなります。(美白ではなく、色付きクリームということで白く色づきます)

自身の経験上、
(特に番手の良いモノは)スキンケア製品でどうしても使えないほど肌に合わないアイテムなんぞ、ほぼなかったのに、、、
(※ただし、日焼け止め : 特にノンケミカル製品ではそういうのもあったけどね)

まさかまさか、このPOLA ホワイトショットでそれが起こるとは。。。

こちら、何度試しても特定の使用部位に必ず痒みとプックリ赤みが‥
(スポット使いのみで全顔使用はしていません。
ただ、不思議なんだが‥
使用部位の中でもデコなどは平気なのに、頬の高い位置と頬っぺには必ず上記の反応が毎回出るというね‥)

マジで残念すぎる。。
(割と、『化粧品は高けりゃ良い』が信条派だったのでそれひっくり返されたショックもデカい)

....ただね、この反応への心当たりはついておりまして。。。
(以下、素人の思い込み考察です)

それは‥
色付け用or使用感UP?のための、
《粉体成分》ではないかと。。。

自身の肌タイプ・過去使用の各製品への反応・経験から、問題はほぼそれではないかと...
(例えば、これは合わない日焼け止めへの反応とよく似ている。
金属?の粉体系は本当に肌に合わない‥)

‥てかさぁ、そもそも色付けして白く見せたいがための成分をわざわざスキンケアに入れる理由なくないか?
そんな小手先で誤魔化すような白さなんて本当ーーーにマジでいらんだろう。

というわけで、
こちらの製品にはめっっっちゃくちゃ期待してたし、一軍入りさせるつもりだったのに‥
まさかまさかの、人生初の絶対に使えない美白美容液との出会いになってしまったワケです。。。

(個人的にはスキンケアには【魅せる】ための粉体系は、肌に影響がないとしても絶対入れないで欲しい派)

あーあ、、、
ホワイトショット、化粧水とか試してみようかなぁ‥

• 2022-08-27 03:43:23 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

ホワイトショットについて

ホワイトショット SXSページの先頭へ