サナ リンクルターン / 薬用コンセントレートセラム ホワイト 口コミ

アットコスメ > サナ リンクルターン > 薬用コンセントレートセラム ホワイト > 口コミ一覧 > 熊仔さんの口コミ

熊仔さん
熊仔さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2022/10/1 22:26:13

『@cosme×リンクルターン オンライン体験会』に参加させていただきました。
ありがとうございました!

サンプル使用のため、評価はつけません。

当方もいくつかオンライン体験会に参加する機会を得、オンライン体験会に対していろいろ思うことが出てきました。
(こちらの体験会だけではなく)オンライン体験会と言うものに対して不満に思う点が、
@事前資料に書いてあることは十分な時間を取ってわざわざ読み上げなくてよい
Aリアルタイムのコメントに対し、答えやすい質問、あるいは資料に書いてあるのに回答するのではなく、資料にも書いてなく、司会の人も触れていないことに関して、しっかりと回答する
以上のことができていないオンライン体験会が時々あり、当方としては時間がもったいないと感じることがありました。

今回のオンライン体験会では…
@については、確かに事前資料に書いてあることの説明はあったのですが、プラスアルファで資料にはない、製品についてのお話があり、例えばエアレスボトルであるとか、そういった情報は商品をさらに魅力的に感じさせてくれるものだと思うので、とても良かったです。
また、「ピュアレチノール」が配合されているならば、エアレスボトルの情報はさらに重要になるし、ちゃんとレチノールのことまで考えたプロダクトデザインが、2000円以下の商品でしっかりとなされていてスゴイ!となります。
Aに関して、頑張っては下さったのですが、質問の多かった「レチノールの配合量」についての回答がなかったので、その点については量の多寡にかかわらず、自信をもって回答いただけたらパーフェクトだったと思います。
当方も専門家ではないので大した知識はありませんが、そんな当方でも「レチノール製品を使用した肌を日に当てない」というのは聞いたことがあり、オンライン体験会でもその質問が出ました。
しかし、朝・晩使えますよ!という回答だけで、つまり朝(日中)にも使えるということはレチノールの配合量はそれほど多くない?という憶測につながり…
それが正しいのかどうなのか。せっかくきれいになるために付けても、肌が荒れるなら意味がないですし。レチノールの配合量やその量だとどのくらいの効果が期待できるのか、また、がっつり日焼け止めをつけないと駄目なレベルなのか、日光を気にするほどではないのか、判断ができないので、そこら辺を教えていただきたかったです。

それがたとえ少なかったとしても、当方はがっかりはしません。
なぜなら、事前資料を見る限り、「ピュアレチノール」は「有効成分ナイアシンアミド」よりも扱いが小さいので、付加的なものだと想像できるためです。

むしろ、カワイイ価格なのに、いろいろ入れようとしてくださったことに感謝します。

いろいろスキンケアの能書きを見ていると、初めて見る「有効成分」とよばれるものが最近めちゃめちゃ多いと感じています。効くと書かれていれば、そうなのだろうと受け取ってしまいがちですが、あまりにもいろいろな「有効成分」があり過ぎて、何でもアリだなぁと思って見ています。
さまざまな肌質があるので、たくさんの「有効成分」が創出・発見されることで、より多くの人に「ピッタリくる!」が見つけやすくなった?と考えることもできるのだろうか…?

つまり長くなりましたが、せっかくオンライン体験会を開き、双方向のやり取りをするならば、いつもだったら売り場でもホームページでも企業から出された情報だけを受けとっている我々消費者が、リアルタイムで質問できる少ない機会であるため、ぜひ率直かつ正直な情報を提示してもらえたら、と思ったわけです。
これはこの商品の今回のオンライン体験会のことだけではなく、今回のことがきっかけとなり考えが整理されたので、このページで長々書いてしまいました。スミマセン

商品は伸びが良かったのですが、サンプルパウチが0.8g入りで、もう少しあっても良いと思ったので、これがワンプッシュの量だとしたら、司会の方も2〜3プッシュと言っていたので、現品でたっぷり使ったなら、逆T字型お手入れメソッド+首、デコルテまでぬりぬりできるなと思いました。
また、香りもベルガモット&ラベンダーとのことで、明るい印象で使いやすいです。

こんなに長く書いたことは無いのですが、この商品自体についてよりも、他のことでたくさん書いてしまいました汗

しかし、せっかく購入しやすい価格で展開して下さり、それは素晴らしいことなので、商品の良さを多くの人に理解してもらうためにも、「何となく効きそう」ではなく「これを使えば全ての悩みが解決するわけではないが、これにはテキメンだぜ!」と言い切ってほしいと思い、長々失礼しました。

• 2022-10-02 08:17:44 by 熊仔さん
  • 2022-10-02 08:17:45 by 熊仔さん
  • 2022-10-02 08:17:45 by 熊仔さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

熊仔さんのクチコミをもっとみる

サナ リンクルターンについて

薬用コンセントレートセラム ホワイトページの先頭へ