サナ ラクトステップ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > サナ ラクトステップ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > miyuu2さんの口コミ

miyuu2さん
miyuu2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/23 00:41:06

現在、肌が外的刺激によるかゆみがあり、メイク落としクリームを泡立てて肌にのせポンポンと抑えるような感じで洗っています。
こちらの商品の「じゅわ落ち処方」の部分を読んで、肌をこすらず刺激が少ないかもと思いました。

ポップな感じの箱で、直径約7.2cmの円形の容器に95g入っています。

* 使用量:約スパチュラに山盛り1杯分(1回分)

* 私の使い方:箱の使用方法の通り、スパチュラに山盛り1杯を手の平に置き、乾いた肌にのせ指の腹で力を入れずクルクルと上に向かった動かしました。メイクが馴染んだかなと思った頃にぬるま湯で流しました。時間は計っていませんが、肌に痒みがあるので30秒以内だと思います。

* 私のメイク状況:洗顔後、化粧水−ジェル−BBクリーム−UVミルク−ファンデーションの順で肌にのせています。アイシャドー・マツエク・チークはしていません。

* 使用した感想です。

箱を開けるとイラストで使用方法があり、解りやすいです。
香り:柑橘系の香りがします(箱には「シトラスの香り」と記載があります)。香りに敏感な私には少し強く感じましたが、香り自体は嫌いではないので、これでもう少し弱ければ大好きな香りだと思いました。
肌にのせてすぐにジュワッととろけ始めます。
ぬるま湯で流した後、タオルで顔を押さえて拭き、その後、指で肌を触ってみると、おおお!と声に出してしまう程のしっとり感を感じました。20分程、化粧水を塗らずにいましたが、ツッパリ感は感じませんでした。
鏡で肌を見ると、毛穴の汚れが落ちたようで、最初の1回で肌が綺麗になったように感じました。

・ 良い点です。

1.香り:柑橘系の香りがします。元気が出るような香りで、香り自体は好きです。
2.スパチュラがついています。指を容器に入れないので、清潔に最後まで使用できます。容器の中に入れておくので、なくなる心配がありません。
3.今の私の肌は痒みがありますが、使用して、もっと痒くなる事はありませんでした。
4.肌にのせただけで液体になり、優しくクルクルするだけでメイクが落ちるので、肌への負担が小さいと思いました。
5.ダブル洗顔をしなくて良い点です。
6.私が気になっている成分の「ヒアルロン酸」で、洗顔後のツッパリ感や粉吹きの改善が感じられました。
7.最初の1回で、顔全体が綺麗になったと感じられました。
8.「ビタミンC」の配合で、長期使用により肌が白くなるかもと期待できる事です。
9.「美肌菌に着目をし乳酸菌配合で乾燥とゆらぎ肌をすこやかに導く」部分:これから季節の変わり目で、私の肌がどんどんボロボロになるので、少しでも押さえられるかもと期待できる点です。

・ 私の気になる点です。

1.私は香りに敏感ですので、もう少し香りを抑えて頂けると使用する時、気にならないと思います。

* 美肌菌の着目と肌環境を整えるバームですので、乾燥肌・ゆらぎ肌の方、幅広い年齢の方々にお勧めです。

• 2022-02-23 00:33:55 by miyuu2さん
  • 2022-02-23 00:34:28 by miyuu2さん

miyuu2さんのクチコミをもっとみる

てーどんさん てーどんさん 今までクレンジングバーム系のクレンジングに気に入ったのが無く…続きを読む
アユヨーダさん アユヨーダさん 美肌菌の文字が気になり購入しました フタを開けると見た目は普…続きを読む

サナ ラクトステップについて

クレンジングバームページの先頭へ