サナ ラクトステップ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > サナ ラクトステップ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/9/11 20:26:45

月初の@cosme shoppingのサンプルセット特典が欲しかったものの、合算金額が数千円足りなかったので、TRY AT HOME品から数点買った中の1つです。出張用のスキンケアサンプルにクレンジングが全くない事に気付いたので、慌ててこちらを買い足しました。
こちらはダブル洗顔不要のクレンジングバームです。
尚、レモン果実エキスとレモン果汁が入っているので、柑橘系精油がダメ(なのは確定で他の精油にもダメなのがありそう)な筆者には一抹の不安があります。

・パッケージ:ネジ切りされたフタを捻って開け、指で取ります。
・テクスチャ:バーム状。同じクレンシングバームではデュオより柔らかく、ザ・ボディショップと同じくらいで、シスレーよりやや油っぽいです。レモンヨーグルトの香りがします。
・肌馴染み:掌で潰すように伸ばしてから顔に広げ、目や眉といった厚塗り部分をより念入りに馴染ませたら洗い流します。馴染ませている間は油分が目立ちましたが、流したらデュオ品(クリア)よりさっぱりしていますが、シスレー品よりは油分を感じます。眉コートも何層も重ねたアイシャドウアイライナーもしっかり落ちました。
・保湿感:ツルッとしていますが、風呂上がりの化粧水はきちんと浸透しました。
・顔への刺激:特になし。

普段使っているシスレーのクレンジングバームが良すぎるのもあり、筆者の評価水準が大変高くなっているだけで、プチプラクレンジングなら優秀な方だと思います。
レモン系だと柑橘系精油がダメでも問題なく使えそうなので、こちらを出張用ポーチに入れます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

サナ ラクトステップについて

クレンジングバームページの先頭へ