サナ ラクトステップ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > サナ ラクトステップ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2022/11/1 07:00:26

〜洗うたび、整える〜

「肌トラブルが気にならない、すこやかな美肌へ導きたい。」
そんな想いから生まれたスキンケアブランド「SANA(サナ)」.

美肌菌(お肌の常在菌)に着目した「LACTSTEP(ラクトステップ)クレンジングバーム」のお試しをしたのでご紹介.
・特徴
〇ラ・フローラEC-12乳酸菌(エンテロコッカスフェカリス/保湿成分)が配合されています.
お肌に潤いを与え、乾燥をふせぎます.
〇吸着型ヒアルロン酸(ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム/保湿成分)が配合されています.
ひっつく性質のあるヒアルロン酸がお肌に潤いを与えます.
〇リピジュア(ポリクオタニウム-51/水溶性ポリマー/保湿成分)が配合されています.
お肌に密着し乾燥をふせぎます.
ビタミンC誘導体(パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na/保湿成分)が配合されています.
お肌の乾燥をふせぎます.
クレンジング成分と保湿成分が毛穴の汚れを浮かせるので、乾燥を感じず、洗顔後も潤いを感じるクレンジングバームです.
〇「ラクトステップ」ひとつで、毛穴、角質*、くすみ*、うるおい不足、黒ずみ*のケアができます.
〇ダブル洗顔不要、マツエクOKのお品です.
(*汚れや古い角質を洗い流すことによる).
・使用感
スパチュラ付きで衛生的な「ラクトステップ クレンジングバーム」.
1度の使用量は付属のスパチュラ山盛り1杯.

お顔や手が乾いた状態で手に取り、お顔全体に円を描くように広げながら優しくなじませると、ふわっと優しいシトラスの香りがお顔周りを包みます.

比較的「しゃりっ」としたテクスチャですが、体温でじんわりとろけ汚れがじわっと浮いてきます.
クレンジングバームの中でも、厚みがある使用感なので摩擦が少ないと感じました.
乳化も早くストレスを感じません.

洗い流すと綺麗に汚れは落ち、バーム特有のオイル感を感じないしっとりとした洗い上がり.
これ良いな…とおもったお品です.
デザインもシンプルで可愛らしいので、どなたも使いやすいバームだとおもいます.
提供
#sana #サナ #ラクトステップ #ラクトステップクレンジングバーム #ラフローラec12乳酸菌 #クレンジングバーム

• 2022-11-01 07:00:25 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SANA)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

シアターあけみさん シアターあけみさん ヨーグルトラムネのような、レモンラムネのような爽やかな香りが…続きを読む
suguri555さん suguri555さん 美肌菌(※1)に着目。 洗うたび肌環境を整える (※2) クレンジ…続きを読む
sweet_deliveryさん sweet_deliveryさん 久々にクレンジングバームを使ってみました。こちらは乾いた手や…続きを読む
やむ子さん やむ子さん ラ・フローラECH-12乳酸菌配合の美肌菌に着目した肌環境を整える…続きを読む
きなみるこさん きなみるこさん ほんのりといい香りがしていやされます。 シトラスの香りだそう…続きを読む

サナ ラクトステップについて

クレンジングバームページの先頭へ