サナ ラクトステップ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > サナ ラクトステップ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > 餃子パーティさんの口コミ

2024/4/26 12:27:18

美肌菌ケアができるとのことで使い始めました。

・使用感
冬場でもすぐオイル状になってくれます。顔と首にも簡単に馴染ませられるので使いやすいです。唇も刺激を感じずに使えました。

・香り
レモンヨーグルトのような、スッキリしたいい匂いがします。香料のある化粧品は苦手なことが多いのですが、これは大丈夫でした。むしろリフレッシュできて好きです。

・メイク落ち
きちんと落ちます。ナチュラルメイクではありますが、アイシャドウのラメも残らず落ちました。

・洗い上がり
全くつっぱらず、かといってモッタリ感もありません。ちょうどいいしっとり具合です。
また唇や乾燥した箇所は、今まで他のクレンジングでは後からイガイガしてきたりプツプツができたり赤みが出たりが付きものでしたが、こちらは日中何もトラブルが起きませんでした。

・ダブル洗顔不要
とても楽です。また美肌菌のコンセプトからも、洗い流す作業を減らすことは一貫性があっていいと思います。(あと洗顔の泡立て作業から解放されたので、手荒れも少し良くなりました)

・成分
潤いを生み出すラ・フローラ EC-12 乳酸菌のほかに、リピジュアやビタミンC誘導体も入っています。クレンジングとしてはあまりない成分だと思います。メイクを落としながら美肌効果も期待できるのがいいです。

・コスパ
このクオリティでお値段が安いので助かります。1ヶ月くらい持ちそうでコスパもいいのて、無理なく続けられます。

まだ使い始めて1週間程度なので、肌トーンや毛穴汚れの改善はこれからに期待して星6に留めておきます。暫く使い続けてみます。

2024.4.17追記
1ヶ月半くらいで1ケース使い切りました。肌の調子ですが、期待していた毛穴汚れの改善はとくに見られませんでした。これだけだと角栓が少しずつ蓄積するようで、おでこや頬がザラザラします。またニキビができやすくなりました。
混合肌なので、オイリーな部分にはダブル洗顔が必要なのかもしれません。そうすると本品のあとから洗顔もするのは負担が大きいと思うので、継続はなしかなと感じました。(乾燥部分には丁度よかっただけに残念です)

餃子パーティさんのクチコミをもっとみる

サナ ラクトステップについて

クレンジングバームページの先頭へ