マキアージュ / ドラマティックエッセンスリキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックエッセンスリキッド > 口コミ一覧 > quru1103さんの口コミ

quru1103さん
quru1103さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/1 21:33:05

夏場、絶っっっっ体にメイクがドロドロに崩れる私・・・。普段フレッシェルのBBクリームを使用していたのですが、どうにもこうに汚く崩れる・・・。接客業をしているため、肌が汚いのは避けたい涙

そこで13時間メイク持ちが謳われており、口コミ評価も高いこちらのファンデを購入してみました。

標準っぽいオークル10を購入したのですが、思った以上に白かった!お粉を叩いたらもっと白くなってしまうので、もう少しカラーバリエーションがあると嬉しいかも。

肝心の使用感ですが、付けたては発光肌になりとっても綺麗!自然とハイライトが入ったような肌質になるのも良いです。

ただ・・・
メイクはめちゃくちゃ崩れました・・・涙 目元や目尻の皺もくっきりし出し、小鼻まわりも汚くファンデが溜まる。マスクにも肌が触れる箇所はすべて付いてます涙
メイク崩れを防ぐべく、マキアージュの崩れ防止下地も使用したのですが、私の肌質ではダメだったようです涙
(恥を承知で、マスクについたファンデの量+マスク部分ファンデが撮れた写真を載せます)

基礎化粧のあとに肌も乾かしてるし、ファンデを塗ったあとに濡れスポンジでおさえもしている。+パウダーもはたいているのに涙(パウダーはたかなかった場合、本当すぐにマスク移りしました)

みなさんメイクが崩れないとのことなので、私の肌のせいなのか・・・(ちなみにインナードライ肌)でも汗をかく前、職場の方に肌を褒められたので質感は悪くはないのだと思います。

※よくメイク動画で水を吹きかけて崩れないかをチェックしてますが、崩れるときって、汗+内側から出た皮脂の脂が混ざるから、条件が違う気がする・・・

夏場が終われば崩れも落ち着いてくるのか・・・。暑さが落ち着いたとき、またクチコミさせていただきます。

===========================
▼ 追記
暑さ落ち着き、急に寒くなった日。(気温14度)久しぶりに使用してみました。汗が噴き出てこないので肌に乗せやすく、真夏ほど崩れもありませんでした。見た感じの肌質はめちゃくちゃ綺麗です。(3枚目写真参照)時間とともに目元の皺が出てきてしまったので、皺が出る部分への保湿は必須。汗が出ない+湿度の低い時期でしたら、使用しやすいファンデだと思います。

• 2022-09-01 21:33:05 by quru1103さん
  • 2022-10-06 11:29:00 by quru1103さん

quru1103さんのクチコミをもっとみる

momopoo★さん momopoo★さん とても高評価で気になっていましたが、私にはのってる感があって…続きを読む
キララキティさん キララキティさん 口コミ気になりお試しドラコス系はあまり買わないので初めてかも…続きを読む
hinemosu_notariさん hinemosu_notariさん エスティローダーのリキッドファンデを使っていたのですが、もう…続きを読む
☆:::☆kon☆:::☆さん ☆:::☆kon☆:::☆さん 手持ちのリキッドファンデが尽きたタイミングで、気になっていた…続きを読む
たし子さん たし子さん こちらのドラマティックフォルミンググロウベースと一緒にサンプ…続きを読む
ドラマティックエッセンスリキッドページの先頭へ