KANEBO / カネボウ ヴェイル オブ デイ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ヴェイル オブ デイ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/6/15 09:52:46

カネボウ ヴェイル オブ デイ / 40g /5,500円
日中用美容液化粧下地
SPF50 / PA+++
フレッシュフローラルの香り(香りは強くはありません)

アットコスメショッピングで購入。
日中の乾燥も防ぎながら、紫外線対策もしてくれる高機能な商品。
発売してからかなり話題でSNSで見かけない日はなかったほどです。
高評価が多い反面、フォローしているメンバーさんの厳しいクチコミも拝見して購入を躊躇しましたが、
やはり、使ってみないと分からないし、コスメはクチコミよりも相性だと思い買ってみました。

これが本当に下地?という不思議な使用感です。
下地と言うよりスキンケアの延長線上、美容液(日中用美容液ですが)で紫外線カットしてくれるのか不安になるレベル。
みずみずしいジェルクリームのような質感。
使用量は1センチぐらいを全顔との事で顔でかの私には少ない気がしましたが伸びが良く少量で済むので、価格面を見るとお高い感じですが使用量で考えればそうでもないかも。

保湿力はほどほどで、高保湿と言うわけではないです。
乾燥肌の方には物足りない気がしますが混合肌の私には丁度いい感じ。

下地としては、結果から言うと、まったく崩れない事もないです。
午前中はほとんどメイクは崩れませんでしたが、午後からはテカリは気になりました。マスクへのメイクの付着もありましたが、べったりとまではいかず、多少、ですね。許容範囲内です。

2022年6月中旬現在で最高気温20度、湿度50%、室内で8時間のデスクワーク。使用したファンデーションはディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ、パウダーはディオール バックステージ フェイス&ボディ パウダー。
気温、湿度が低めなので崩れ方も少ないのだと思いますがもう少し暑くなったら崩れそうですね。

現時点では、好感触です。

• 2022-06-14 12:21:35 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

keilly_bさん keilly_bさん 凄く潤いがあり、感動しました! オイリーなべたつき感もなく、…続きを読む
☆ゆ☆☆さん ☆ゆ☆☆さん Kaneboの商品を買ったらサンプル?でついてきて、試したら良かっ…続きを読む
夢☆彩加さん 夢☆彩加さん 香りもいいし、もっちり持続なのにUVケアが出来てとても良いです続きを読む
_i.さん _i.さん 日焼け止めなのに日焼け止め感がまったくありません! 日焼け止…続きを読む
たろ7345さん たろ7345さん サンプルの使用感がよくて購入しました。 さらっとして軽いのに…続きを読む

カネボウ ヴェイル オブ デイページの先頭へ