KANEBO / カネボウ ヴェイル オブ デイ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ヴェイル オブ デイ > 口コミ一覧 > SUN*さんの口コミ

SUN*さん
SUN*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/18 13:07:26

2023年 3月 数量限定で容量が多く(60g)お得に買えたのでリピート購入しました。
日焼け止めとしては心配な面もありますが、自分としては保湿の安心感が勝ちました。伸ばすと透明なのでその後に影響ないし、クレドポーボーテの下地とも相性が良く、贅沢な日焼け止めとして使っています。この商品のおかげで日中の乾燥は気にならなくなりました。使用量は気持ち多く使ってると思います。

この保湿感のまま、夏場の汗にも対応出来るようなリニューアルがされたら嬉しいです。

――――――――――――――――――

2022年ビューティーデイ限定商品を先行で購入しました。
日焼け兼化粧下地として、この金額は初めてです。(NARSは5千円以下、普段はメーカー問わず2千円以下が多い)

特徴としては、ジェルのような軽い感触で使用感が良いのに保湿感がある。
冬に使っても乾く感じがないのはクチコミ通りで驚きです。
スキンケアをきちんとして、顔に伸ばした時になじみが早いです。

使用量の目安が1cmで、足りないところは重ね付けとの事ですが、私的にココがちょっとネックになりました。
この量だと紫外線対策としてはちょっと心もとない。SPFの数値は高いのですが、薄く塗り広げてみて使用感として大丈夫なのかと気になります。
もちろん私の顔が大きいだけかもしれませんが、紫外線対をブロックするにはもう少し厚みがほしいというか、かといって重ね付けすると減りが早そうだし。

冬の今は乾燥を防ぐため、今のところ目元だけは薄く重ね付けしています。

塗り広げると透明なので、カバー力はありません。ファンデーションを塗っても厚塗り感が出ず、手持ちのリキッドやパウダー、クッションとも相性が良かったです。

クリームインデイは高くても良い商品。年齢的には化粧を落とした時に肌負担が無いものを使った方がいいと思い、比較のために購入してみましたが、1本どのくらい持つか、使い終わったあとにやはりこの使用感と保湿感でなきゃ!と思ったらリピしようと思います。

• 2022-12-13 14:30:50 by SUN*さん

SUN*さんのクチコミをもっとみる

ふらっこさん ふらっこさん 以前、娘からプレゼントでいただき、好感触だったためリピート。…続きを読む
みゃちゃん♪さん みゃちゃん♪さん 使い心地がとてもよく、安心して使える日焼け止めです。 伸び…続きを読む
りらっくみ★さん りらっくみ★さん 本当にSPF50なの?と思うくらい、さらっとしています。 夏場の…続きを読む
へちやまさん へちやまさん 下地だけど、面倒な時はこれだけで済ませることも。伸びが良くて…続きを読む
よっちっちゃんさん よっちっちゃんさん のびがよく使用感がとっても好きです。 そして香りが好みで朝か…続きを読む

カネボウ ヴェイル オブ デイページの先頭へ