&be(アンドビー) / UVプライマー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > UVプライマー > 口コミ一覧 > JYUSHIN_YAMADAさんの口コミ

JYUSHIN_YAMADAさん
JYUSHIN_YAMADAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/8 02:16:10

御歳44歳。
人生3度目の「基礎化粧品も化粧品もフル取っかえしないと、何をやってもダメな肌ターン」が来ました。

1度目は29歳。2度目は36歳。
(顔だけ)前日まで使っていた商品が突然「馴染まない・乾燥する・肌が荒れる」という最悪パターンが来ます。
今回は化粧水・日焼け止め・ファンデーションが突然ダメになったので、毎週のようにテスターチェックやサンプルをもらって試しているところです。

ファンデーションは有難いことに、@cosmeで現品当選したNARSのライトリフレクティングファンデーションで乾燥とヒリヒリがなくなったので、先月から「しっとりするけどベタつかない日焼け止め」を探す旅をしてました。

。.。:+* 余談ここまで。.。:+*

近所の駅ビルへ日焼け止めを探しに行ったら、隣のブースに&beコーナーがあったので「これがあの売り切れ続出してるという&beか」と思い(うちの近所では普通に売っていたけど)、UVミルクとUVプライマーを手の甲で試してみると、どちらも引っ掛かりがなく軟らかいのにSPF50++++。
マスクで隠れている頬にどちらも塗って1時間ほど経ってから、再度売り場へ戻って鏡で確認してみました。

UVミルクは少ーしだけトーンアップする感じ。
プライマーはツヤのみ与える感じ。
どちらもキシキシ感はなく、乾燥もなし。
目の周りが赤くなることも、炎症で毛穴が盛り上がることもなかったので(お財布と相談して)どちらかを購入決定!
迷惑な事に30分ほど売り場でどちらを買おうか悩みましたが、NARSでツヤに目覚めたばかりなのでUVプライマーを購入しました。

帰ってから全顔に使用してみると、「これはテカリでは…?」というくらいキラキラ。プライマーという名称だけども毛穴隠れず。
毛穴や粗を光で飛ばす!と分かっていても、私の肌では飛んでくれません。だけど保湿力はあるし伸びはいいしピリピリしないからうまく使いたい!

というワケで、今のところトラブルがないセザンヌウルトラフィットベースと混ぜてみたら、私には丁度いいツヤ!色ムラも若干補正されるので、この上にお粉で近所を歩くのは問題なし。

おデコだけは不思議と肌トラブルが出ないので、Tゾーンはmimuraで毛穴を隠してからセザンヌ皮脂テカリ防止下地(保湿タイプ)等を塗って、他の部分はセザンヌと&beを混ぜた下地にしています。
(プリマヴィスタ・KATEの下地にも混ぜてみましたが頬の乾燥が酷かったので、湿度の高い時用おデコ下地になりました)

買ってはみたものの「テカリかツヤか分からんぞ、これ」と思った方は、普段の下地に混ぜて使ってみて下さい。程よいツヤ感で、肌が疲れて見えないので買って良かったです。ホント。

• 22-08-08-01-49-00-04… by JYUSHIN_YAMADAさん
  • 22-08-08-01-52-25-65… by JYUSHIN_YAMADAさん
  • 22-08-08-01-55-12-46… by JYUSHIN_YAMADAさん

JYUSHIN_YAMADAさんのクチコミをもっとみる

akki7553さん akki7553さん 休日であればファンデーションなしでも良さそうです。続きを読む
minami81さん minami81さん 以前から&beのプライマーを使用しています。 今回は新商品のピ…続きを読む
☆★くろ★☆さん ☆★くろ★☆さん 真夏用として使っていたビオレがなくなりかけたので、口コミのよ…続きを読む
tomoco82さん tomoco82さん リピート購入です。 ツヤがでてしっとりするのに日焼け止め効果…続きを読む
ばたはるさん ばたはるさん ツヤ、保湿、共に満足です 多少カバー力もあるので下地とパウダ…続きを読む

&be(アンドビー)について

UVプライマーページの先頭へ