&be(アンドビー) / &be クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be クッションファンデーション > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/5 23:16:43

色は「ベージュ」にしました。

他のブランドのファンデは標準色よりワントーン明るめの肌色ですが、
ファンシーラーがベージュで大丈夫なのと
他の方のレビューなどを参考にベージュを選択しました。
色は合ってるので、ライトベージュだとかなり明るくなるのでは?と思います。

プロデュースされている河北さんご本人も話されていますが、
付属のクッションファンデ用のスポンジよりも
別売りのブラックスポンジの方が使い勝手が良いです。

ムラなく綺麗に乗せられるのもブラックスポンジの方かなと感じました。

クッション自体は少し硬め。
少しギュッと押す感じにはなりますが、
押しすぎると付きすぎるから加減は大事かな。

カバー力は普通。

ファンデーション自体、下地を作った上に重ねて仕上げるものなので、
下地の方が重要だと思っているんですが、
下地をしっかりとした上でのファンデとしてのカバー力は普通。
程良く適度に整えてくれる感じでナチュラルな仕上がり。

クッションファンデ単体だとそこまで艶感は感じないので、
下地で仕上がりが左右される印象がありました。

UVプライマーだとツヤツヤ仕上げ。
UVミルクだとトーンアップ&補正が加わるので少しお化粧感がUPする印象。

ファンシーラーも使用しているので、ファンデは薄く使ってます。
重ねるのはマスクから出ているゴーグルゾーン。

毛穴カバーはしてくれるけど、夕方〜夜のくすみ毛穴落ちが若干気になります。

落ちにくさはあると思うけれど、これから暑くなる季節に使えるかどうかが検証要ですね。

肌負担は軽く、使い心地は良いので、日常使いのファンデとして愛用しようと思ってます。
お値段も機能性を考えると手頃で良いと思います。

• 2022-05-05 23:16:42 by おーきすさん
  • 2022-05-05 23:16:43 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ゆかりんこ1005さん ゆかりんこ1005さん 石鹸オフに惹かれて購入^_^ ツヤ、カバー力もそこそこあり、き…続きを読む
わ〜たさん わ〜たさん 薄づきでカバー力はあまりないけど、ツヤでアラを飛ばす感じで仕…続きを読む
コタツちゃんさん コタツちゃんさん 使い始めたところですが、崩れ方が汚くないので気に入りました。…続きを読む
クワガタ♪さん クワガタ♪さん 下地が良かったので購入しました。 カバー力はまあまあですが、…続きを読む
:::ぴろえ:::さん :::ぴろえ:::さん こちら、キャンプの時にメイクを軽くしたくてこうにしました。 …続きを読む

&be(アンドビー)について

&be クッションファンデーションページの先頭へ