Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/3 13:54:23

私が神コスメと思っている化粧水を作っているカルテHDから、クレンジングのオイルジェルが出たというので購入しました。

肌が薄くて弱いです。赤ら顔で毛穴も開いて、透析の除水で顔にシワが増えました。

オイルクレンジングでは乳化させる段階で、メチャクチャ肌荒れを起こします。ミルクタイプを使っても皮剥けがひどいです。出来るだけ石鹸で落ちるメイクを心掛けていますが、日焼け止めもずっと使っていると毛穴を塞いで、白ニキビが出来たりします。

この製品は肌の保水に大切な潤いを守りながら、メイク馴染みの良いオイルを採用。毛穴の汚れまで優しくしっかり落としてくれます。乳白色のジェルでクッション性があるので強く擦らなくてもメイクを落とせます。

ジェルが肌に伸ばした時に、内包されたオイルが弾け出て、メイク汚れや毛穴の奥の汚れにとろけるように馴染み、メイク・毛穴汚れを擦らずに洗い流します。メイクと素早く馴染む良質オイルを厳選して配合。メイク落ちを高めるために、一般的なミルククレンジングの何倍もの時間と手間を掛けて丁寧に乳化させています。この後、洗顔料をご使用下さい。

実際に使ってみて、これ良いと思いました。

乾いた手の平にさくらんぼ粒くらいのオイルジェルを取り、乾いた顔に馴染ませていきます。指先に「絶対に力を入れない」ようにして、そっと優しく馴染ませると、フッと指先が軽くなるのでそれを合図に洗い流します。私はこの後、資生堂のプログラムdの洗顔フォームで洗顔します。

全く突っ張らない訳ではありませんが、使い心地はとっても良いです。肌の皮剥けも無いし、結構、良く落ちるので助かります。さすがカルテHD。

肌荒れ防止成分として、グリチルリチン酸ジカリウム、潤いバリア成分として、グリセリルグルコシド・セラミド類似ポリマー・三つのアミノ酸(セリン、テアニン、アセチルヒドロキシプロリン)
、スクワラン、濃グリセリン。

アレルギーテスト済み、敏感肌の方の協力によるパッチテスト、スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み、無香料無着色、アルコール(エチルアルコール)フリー、低刺激処方。

私の持っているファンデや日焼け止めの下地で、洗浄力を試してみました。

人工皮膚にそれぞれを塗布して、1時間以上乾かします。その後、このオイルジェルを馴染ませて、優しくクルクルしてお水で流してみました。

上の段 オルビス UV CUT、セザンヌ トーンアップベース、セザンヌ 皮脂テカリ防止下地。

下の段 ボビィブラウン スキンロングウェア ウェイトレスファンデーション、ベアミネラル オリジナル ファンデーション、ベアミネラル ベアプロファンデーション

石鹸で落とせる系は綺麗に落ちています。オルビスのクレンジング必要な UV CUTもほぼ落ちています。

ボビィブラウンの密着度が高いファンデもほぼ落ちています。ベアミネラルのクレンジングが必要なベアプロのファンデもほとんど落ちています。

この後、人工皮膚に残った油膜も洗顔料で洗えば、綺麗に落ちていました。

擦って乳化させて落とすという従来の方法でなくても、メイクを落とせるので、肌が弱い人でも割と安心して使える商品だと思います。お値段も手頃だし、リピします。

• カルテクレ1 by いろは7さん
  • カルテクレ2 by いろは7さん
  • カルテクレ3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

リネ子さん リネ子さん 敏感肌なので、高評価のこちらを選びました。 メイク馴染みが良…続きを読む
☆みうこ☆さん ☆みうこ☆さん 赤味や痒みが出やすい敏感肌です。 最近はバームタイプばかり…続きを読む
ハイビスカス703さん ハイビスカス703さん ジェルとオイルの良いとこ取り! 医薬部外品のクレンジングオイ…続きを読む
sa21kanaさん sa21kanaさん 肌に優しい(であろう)感触なのに、だいたいのマスカラは落ちるの…続きを読む
YUMI...xxxさん YUMI...xxxさん 使いやすいジェルなのに水を加えたらちゃんと乳化するのできっと…続きを読む
カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェルページの先頭へ