nacharm / nacharm Lact's 口コミ

アットコスメ > nacharm > nacharm Lact's > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/6 21:56:01

【見た目がお化粧品みたい♪】

届いたのは、空の瓶とパウチ一袋。

自分で瓶にサプリを詰めます。
サプリでこのパターンは初めて!

しかも袋の上部を開けるんじゃなくて、左下をはさみでカットすると、瓶の口に合うようになっています。

切り取り線は、詰め方の説明リーフレットに見本があって。
この方式、新鮮〜!

粒に触れずに詰め替えられて、衛生面もバッチリ!

キッチンに置いておいたら、夫が「これ何〜??」と興味を示すほど、サプリっぽさのない外見。

瓶もゴールドの蓋、ブランド名が印字されているだけのシンプルさ!オシャレ

かわいくて無意識にテンションアップ。
こういうサプリ、初めましてかも…!

この瓶はお洒落さだけじゃなくて、細口仕様で一粒ずつ手に触れずとも取り出せて衛生的なところも◎

なるべく空気に触れないようにスリムなシルエットになっているというこだわりがあるの!

【飲み心地は…】

≪見た目&香り≫
コロン♪と白くて真珠のようにパールがかった輝きのある粒。

見た感じ、サプリっぽさがない!
なんだか1回使いきりの高級美容液とかにありそうな雰囲気。

粒は硬くて密封されている感じ。
なので香りや味は全然感じません。

≪飲み心地≫
1回に飲むのは1粒だけでいいから、ひっかかりや飲みにくさはなし。

1日2粒だけど、1回にまとめて飲むのではなく朝夜2回に分けて。

それにはちゃんと訳があります。
→〈nacharm Lact'sに含まれているビタミンは、一度に沢山摂取すると、体に留まらず排出してしまうものがあるから。〉

つまり、余すことなく摂取するために起床後と就寝前の1日2回に分けてのむことを推奨されているそうです。(同封のリーフレット説明より)

ふむふむナルホド。
そういう説明があれば、ちゃんとまとめて飲まずに分ける意味が理解できる!

【こんなところも お気に入り】

毎日快腸!とは言えない私。

腸活&便通改善のためと、肌の潤いを守るために摂取したい善玉菌である乳酸菌をこうして摂れるのは嬉しい!

1日あたり1,000億個も機能性の乳酸菌を配合していて、しかも国産米100%の米由来の乳酸菌というところもポイント。

よく目に触れる場所に置いてていても違和感のない洗練されたデザインのボトル(とパールのような球の見た目も!)。

しまい込むと飲むのをついつい忘れちゃう性格なので、出っぱなしにしておけることで飲み忘れ防止にもなっています!

(ここに載せきれなかった別アングルの商品写真はブログやインスタに投稿しています。ブログには商品特長のポイントまとめなども!)

• 2022-05-06 21:55:57 by eccoroco5さん
  • 2022-05-06 21:56:00 by eccoroco5さん
  • 2022-05-06 21:56:01 by eccoroco5さん

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

nacharmについて

nacharm Lact'sページの先頭へ