APIONIER / APIONIER total skin cream 口コミ

アットコスメ > APIONIER > APIONIER total skin cream > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/12/9 22:05:57

東京と大阪のとある美容クリニックで使用されているオールインワンクリームだそうです。
美容施術後に使用したところ、赤みの引きが早かったりダウンタイム短縮になったと言う結果が出ているらしく、施術直後でも使える低刺激さが売りのようです。

正直、オールインワンなのにこの量(30g)で8,000円超えは高いなと感じました。
でも配合成分は良いし(セラミドやナイアシンアミド入り)、CBDが入っているのはあまりないかと。
ある程度高くなってしまうのは仕方ないかなと思えます。
けど最近はプチプラでもかなりいい成分のクリームが増えてきているので、CBD入りじゃなくてもいいやって方は別にこの製品を使う必要はないかも。
無名の通販スキンケア製品って成分は微妙なのにやたらと高価格の商品が多いですが、こちらは根拠なく高価格に設定している印象は受けなかったので、良心的なのかなと感じました。

一番のこだわりは"ナノ化したCBD(カンナビジオール)が入っている所"だと思います。
CBDってリラックス成分だと思っていたのですが、説明書きによると、「皮膚保護・収斂・整肌作用がある」とのことでした。
基礎となる保湿成分もグリセリンやスクワランと言った肌に優しい物なので、
確かに美容施術後に使っても刺激が少なさそうです。

洗顔後これだけでOKらしく、実際に私もそのように使ってみました。
いつものしっかり手間をかけたケアと比較すると、若干の物足りなさ(油分不足と言うよりも水分不足な感じ)はあるものの、意外とこれだけでなんとか凌げている気はします。
カサカサするとか突っ張って不快とか、そういう感覚は特になかったです。
ただ、肌の奥からしっかり潤ってふっくらもっちりしている感はどうしても少し足りない気がしました。
※結局単体使用はやめて、保湿クリームとして使用しました。

美容施術後で肌が敏感になっていて、あまりベタベタ触れない方が落ち着くまでの間これ一つで過ごすのはいいのかもしれませんが、 全く肌トラブルのない人は無理にこれ1つで過ごそうとしなくてもいいんじゃないかなと思います。
最近は優秀なプチプラ製品が増えているので、色んなプチプラ製品達を組み合わせればこれに近い成分・使用感は作り出せるだろうなと思います。
使ってみて悪くはなかったけれど、この値段払ってわざわざ購入はしないなと感じました。

• 2022-12-09 22:06:36 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

can914128さん can914128さん アットコスメのプレゼントでもらいました! 化粧水、美容液、乳…続きを読む

APIONIERについて

APIONIER total skin creamページの先頭へ