エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション SP+ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション SP+ > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/7 14:03:45

《冬も、いいですね》
真夏、ホワイトのほうをめちゃくちゃ愛用して、丁度なくなり、、秋〜冬はSPF落とすし別なのにしようと、資生堂バイタルパーフェクション乳液使い始めました。

そんな中、先日なにかでもらったデーケアレボリューションのハリのほうのサンプルがあったので、久しぶりに今日使用してみました。

ん〜。やっぱりいいですね!笑

乾燥するかなーなんて思っていたけど、
ソフナーはフューチャーソリューション、美容液とクリームもしっかりして保湿したら、まったく問題なしでした。笑

あらためて思ったけど、下地としての役割がある日焼け止めは整いかたがきれいだし、崩れにくいですね。あたりまえだけど、、笑

デーケアレボリューションは春夏限定って勝手に決めつけていたけど、SPF低いほうを秋冬使うのアリだなって思いました。
ちなみに、ホワイトのほうが【さっぱりめ】とよく聞くので、自分はあまり感じてないけど、秋冬買うならこっちかな!

やっぱり資生堂、大好き。
そして何より、コスパもすごい。

━━━━━━━━━━━━━
22.5.17
《どうせなら「ホワイト」のほうが一石二鳥かな?》

追記
ハリとホワイト、どちらも家に置いているからどちらも使えるけど、なぜか「ホワイト」に手が伸びちゃう。笑

美白命ではないほうですが、それでも潜在シミとか、これからできる予防はしていきたいので、次買うなら、「ホワイト」にします!
もちろん「ハリ」のほうの使用感は全く問題ないです。

とにかく信頼の資生堂なので!
数百円の差ならホワイトを。◎

ちなみに、「ハリ」のほうの、ハリを実感する何か、データとか、画像が見られたらいいのになぁ〜。

━━━━━━━━━━━━━
2022.4.4

デーケアレボリューションを去年から気に入って使っていて、今年に入り「ハリ」のほうのも購入。

美白」と比べてテクスチャーなど使用感に差は無さそう。化粧水などと同様、香りが違う感じ。

使い続けたら、ハリの差はでるのか?
どうなんだろうか。

《感想まとめ》

ドラッグストアで気軽に買える。
買いやすい価格。
崩れにくい
保湿力あり。
無色。

ハリの実感が感じにくいのなら、美白タイプを使うほうがメリットあるような??

• 2022-04-04 16:27:19 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

主婦1年目☆さん 主婦1年目☆さん 乾燥知らず。これ以外だと乾燥を感じる時もあるけどこれは乾燥な…続きを読む
じょーーーうさん じょーーーうさん 何回もリピしてます。こちらは全然ベタつかず、すっとお肌に馴染…続きを読む
つばめのいえでさん つばめのいえでさん アットコスメビューティーデーにて購入。リニューアル前から3年…続きを読む
discrptionさん discrptionさん とても好きでリピート6回目。香りもいいし、使用感もとても好み…続きを読む
みっきー1234さん みっきー1234さん 乳液を探してるときにドラッグストアの美容部員さんに勧められて…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール デーケアレボリューション SP+ページの先頭へ