アディクション / アディクション スキンプロテクター カラーコントロール 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション スキンプロテクター カラーコントロール > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/7/19 17:33:57

カウンターでタッチアップしてもらった際こちらのラベンダーを使用して頂き、サンプルも頂いてとても良かったので現品購入しました。

私は元々は赤味が出やすい肌質ですが最近では年齢による黄ぐすみも気になっています。
こちらのラベンダーは私が使ったカラーコントロール下地の中では最も青味が強いので、気になる黄くすみも一発でカバーししっかりとトーンアップしてくれます。
紫カラーの中には時折ピンク味の強いものがあり、そちらだともう一方の悩みである赤味が助長されてしまって苦手なのですがこちらは赤味が一切感じられないのが良いです。

使用感はかなり伸びの良い乳液のようなテクスチャー。
元々発色は良いので(顔料が多い?)少量で十分全顔カバー出来ます。
むしろ満遍なく塗ったら顔が白浮きするので少量を中心部にのみ伸ばすのが良き。
仕上がりはしっとりツヤツヤです。
私の印象ではカラーコントロール系ベースは押し並べてサラッとしたタイプが多かったので意外でしたが、脂性肌の私でも特に崩れ易くなるとかべたついて不快と言うことも無かったです。
乾燥するか否かについては私には分かりかねてしまうもののメイク落とした後の肌がしっとりしていて絶好調なので保湿力は高いのではないでしょうか(乾燥するタイプはクレンジング後の肌がしぼんだ感じになる)。
実際ななりの美容液成分が含まれているようです。

因みに@cosmeで地道に買い物してたら10gのチューブタイプのサンプルが全色集まったので色も比較してみました。

002 Healthy Rose
かなりピンク味&赤味の強いローズで個人的には苦手なタイプです。
ブランドによってはローズ系の方が程良いトーンアップとくすみ飛ばしに優れていて好みだったりするのですが、こちらはどちらかと言うと血色を補完するカラー。
血色感をプラスしたい&くすみも飛ばしたい方にお勧めです。

003 Fresh Beige
所謂良くある肌色補正系ピンクベージュカラー。
シリーズ4色の中で最もカラーコントロール効果は控えめでナチュラルな仕上がりです。
個人的にはやや物足りない印象でしたが、特別な肌色補正を求めていない方にはこちらがお勧めです。

004 Pure Mint
赤味が気になる私にとってはラベンダーに続いてしっくりきました。
グリーン系って実はあまり使ったことが無いのですが、こちらは本当に綺麗に赤味を消して肌をクールにトーアップしてくれます。
とは言えがっつりグリーンでもないので不自然な感じにはならず、実はこちらも現品購入しました。

☆総評☆
保湿力に優れた美容液下地なので特に乾燥肌さんにはお勧めです。
一方で崩れにも強いタイプなので上から重ねるものを工夫すればオイリーさんでも無問題。
カラー展開も豊富なのでどなたにもぴったりの1本が見つかるのではないでしょうか?
現在下地類を刷新しようと色々試している最中なのですが、全てのバランスが良く私の求めているもの全てが入っているこちらが最も気に入りました。
これは絶対リピすると思います。

• 2022-07-19 17:23:16 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

アディクション スキンプロテクター カラーコントロールページの先頭へ