メンターム / ベルディオUVトーンアップエッセンス 口コミ

アットコスメ > メンターム > ベルディオUVトーンアップエッセンス > 口コミ一覧 > 株式会社おにぎりさんの口コミ

株式会社おにぎりさん
株式会社おにぎりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/29 17:48:00

黄色いクマさんの、ベルディオUVマイルドジェルN がとても良かったので、リピート買いするついでに、こちらも買ってみました。
紫外線吸収剤で荒れてしまうので、本当は眼中になかったのですが、ベルディオUVマイルドジェルN の使用感がとても良く、酸化亜鉛や酸化チタンの処理の仕方が上手なのだろうと目論んで、珍しくサンプルも使用せず購入。

結果大正解。
色味も透明感も使用感も理想的で、何より肌荒れしません。
あの、敏感肌用で有名なラロッシュポゼですら使用できない脆弱な肌に、紫外線吸収剤の良さを教えてくれた貴重なお品です。

ただ…肝心なUV効果については…わかりません、どんなUVクリームでも焼けてしまうので…
乾燥ゆえのくすみなのか、日焼けなのか、わかりませんが、毎年夏の終わりには、「疲れた肌」になってしまいます。
今年は皮膚科にも時々行って、シナールと保湿剤を処方してもらっていたおかげで、多少はマシだったかな、と思えます。

ただ、使用感はとても良いので、紫外線の脅威にさらされない現在も、お仕事メイクの下地として使用中。
しっかりメイクしなくても良い環境なので、こちらの下地+パウダーのみで十分です。
手の甲にパール大×2を出し、右手の3本指でなじませてからおでこと頬に置いて、残った分を両掌にすり合わせてから、顔全体を包むようにしています。
いかにもアトピーっぽいくすみ肌が、ぱあっと明るくなり、健康的に見えます。
パール効果でツヤが出るところも好き。

落とすときは、ミノンの全身泡ソープか、松山油脂の保湿クレンジングジェルです。
疲れ切って落とさずに寝てしまうこともありますが、ヒドイ結果にならない点も気に入っています。

夏の間は、持ち運び用と家用として2つ常備していました。
今は3つ目を購入して、なくなりかけています。
リピートしたいけど、今はオフシーズンで売っていない…
また来年買うか、ネットで探すかして、このシリーズは使い続けると思います。

株式会社おにぎりさんのクチコミをもっとみる

ベルディオUVトーンアップエッセンスページの先頭へ