メンターム / ベルディオUVモイスチャージェルN 口コミ

アットコスメ > メンターム > ベルディオUVモイスチャージェルN > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/3 10:50:06

5種類の植物エキス(潤い成分)配合。ツボクサ、ハトムギ、モリンガ、オウゴン、エーデルワイス。

SPF50+、PA++++。

外的刺激(紫外線、乾燥、花粉)からプロテクト。
香料、着色料、鉱物油、パラベン、エタノールを無添加の低刺激性。
汗や水に強いウォータープルーフ、石鹸で落とせる。

敏感肌用とも書いてあるので、肌が弱いので使ってみました。

夏にピッタリな白い瑞々しいジェルでお肌に伸ばしやすいです。

使用した感じは、サラッとしていて軽い付け心地です。ですが、弾きやすいのでムラ付きにならないように丁寧に付けた方がいいですね。

ウォータープルーフですが、強いウォータープルーフではないので、汗をタップリかいたり、泳いだりしたら、こまめに塗り直した方がいいと思います。

肌に優しいですが、塗った後はテカリやすいので、ティッシュで押さえる時も、充分に乾かしてからでないと洗顔からやり直しになります。

化粧下地としては上に乗せる品によっては、盛大にモロモロになるので、強く擦ったりしない方がいいです。ブラシでパウダーなどを乗せる時も、ソッとやらないとモロモロ出ます。

白くなり具合も同じ製品のベルディオ SPF30に比べると少ないです。肌の乾燥もひどくなる感じはありません。汗をかいても滲みませんでした。使っている化粧品と相性が良ければ、良い化粧下地になるかも。

紫外線を防ぐ値が最高値でも、石鹸で落とせると書いてあったので、クレンジング具合を試してみました。

人工皮膚の左縦列にベルディオUVM ジェル(SPF50)、右縦列にベルディオUV ジェル(SPF30)を塗布した後、半日置きます。

上の段は、花王の浴用石鹸ホワイト、下の段は、カルテHDのメイク落とし オイルジェルを塗布しました。

それぞれ軽くクルクルと擦った後、水で流しました。

結果、どちらも綺麗に石鹸で落とせました。オイルジェルでも同じく綺麗に落ちています。

クレンジング後、私のパック毛穴にも毛穴にも溜まっていません。肌に低刺激で優しいし、落ちやすいので安心して使えると思います。

• ベルディオUV1 by いろは7さん
  • ベルディオUV2 by いろは7さん
  • ベルディオUV3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ベルディオUVモイスチャージェルNページの先頭へ