Amplitude(アンプリチュード) / フェイスプロテクター 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > フェイスプロテクター > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/12 00:38:25

良い!!良いです!!
過去イチ良いですー!!!!

私が日焼け止め(顔用)に求めている事
・さっぱりした使用感
・長時間つけても乾燥しない、つっぱらない
ベースメイクの邪魔をしない(無色透明。ムラになったりモロが出たり白くなるのは絶対NG)
無香料
高SPF、PAは++++である
毛穴詰まりしない事(WP等の耐水性があるアイテムはコメドが出来て使えない肌質です)
・高過ぎない

↑これぜーーーーーーんぶクリア!
テクスチャーは瑞々しい系。
ADDICTIONの日焼け止めとちょっと似ているかも。
伸びは良いですが、ズルズルいつまでも伸びる感じがなく、ある程度伸ばすとピタッと密着してくれます。

最近トーンアップ系が多いですが、
日焼け止めはまんべんなくしっかり、多すぎ?と思うくらいぬらないと効果がないので、変に色が付いていたり、トーンアップしたりするのは個人的には困るんですよね。
日焼け止めなら日焼け止めに徹して欲しい、でもベースメイクの邪魔をしないこの日焼け止めは本当に有難いです。

懸念点
・コックリとた日焼け止めが好きな方は物足りないかも。
・アルコールに敏感な人は要注意。付ける時アルコールの臭いがします。無香料なので余計に感じるのかもしれませんが。
・耐水性が弱いので、落ちにくさ重視ならやっぱりアネッサとかオイルベースの日焼け止めが◯
・下地効果はないとされてるので、下地も兼ねたい方は面倒でしょうかね。

【ここから下はこちらを買うに至るまでのお話】
耐水性のある日焼け止めは毛穴が詰まったり顔が突っ張るので、それがないデコルテのサンシェルター(WPじゃない方)を10年近く愛用していましたが、あちらは瑞々しいのか油っぽいのかそれ故のベースメイクの崩れ易さ、ベタつき、香料が強いのが苦手でした。個人的夏場には向かない。

で、次にオルビスのリンクルホワイトにしてみたんですが重ねるとにかくムラになる。無理にムラを擦るとモロつく。重い使用感‥‥。モロ防止に塗り方、スキンケア、下地に気を付けなければならないのが使いにくい。そして、塗布後下地なんか重ねようもんならムラで地獄絵図。最悪!酷評しておきながら2本目は今年出たラージサイズを首用にしています。首用には問題なし。ラージならコスパも良し。

POLAのホワイトショットの日焼けはオルビスと似てるんですが、POLAのがさっぱりで比較的ムラになりにくかったんですけど、如何せんちょっと高い。。

そんな訳で顔用日焼け止めジプシー終了しました。笑

• 2022-05-14 10:40:30 by ☆Kitty様☆さん

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

ハルオンナさん ハルオンナさん 〇購入したきっかけ ・過去にアイシャドウと口紅を購入し、マイ…続きを読む
厚塗りしたら即毛穴落ちマンさん 厚塗りしたら即毛穴落ちマンさん なんで撤退するんですか!? ってくらい気に入ってしまった… …続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

フェイスプロテクターページの先頭へ