Amplitude(アンプリチュード) / フェイスプロテクター 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > フェイスプロテクター > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/6/21 18:56:06

サンプルを試す間もないままカウンターで出会って購入後、やはりとても使いやすいのでアットコスメ再入荷の機会にリピート買いです。

マットホワイトのシンプルなチューブ。

白いクリームは肌に伸ばすと少し吸い込まれるような感覚があって、ズルズルと伸び広がりません。
程よくピタッと密着感があって、みずみずしいジェルクリームを塗布するような感覚。
トーンアップ無し、色もついていませんが、スキンケア後の肌にのせても
なんかこうシートマスク後の肌みたいなプリッと感が出ます。
キメが整ってプリッとした肌のツヤというか。

どんどん肌に吸い込まれるので、ついつい多めに塗ってしまいますが、オイルっぽいヌルつきや被膜感が出ないんですよね。。
適量使うというのがちょっと難しい。
かと言って伸びづらいということも無いのですが、なんかこうピタッと、入るんですよね。

そして潤っている。
ちょっとベルベット的な、ヌメッとした手触りになるんですよね。。
被膜感とはまた違う、上質なキープ力というか。

気温が上がってきてから、長時間メイク直し出来なさそうな忙しい日、きちんとメイクしたい日はAmplitudeコンプリートフィット クリームベースをこの日焼け止めの後に重ねて、Amplitudeリキッドファンデーションをブラシで塗布。

下地もリキッドファンデーションもめちゃくちゃ伸びます。
スルスルと、え!って言うほど伸び広がります。

あまりにも伸びと密着感がパワーアップしたので、下地とファンデの使用量が減った気がする。。w

わたしは混合肌なので、気温が上がってくると顔の中心部皮脂崩れと毛穴が最重要課題となるのもあり、パウダーでバスバスに仕上げますが、それにしても崩れません。

日焼け止めも基本的に苦手で、特に敏感肌ということではないのですが相性の良し悪しがけっこうあって。
皮脂と毛穴角栓問題と関係あると思うのですが、商品の値段は関係ない次元で、コメドや赤味が出たりニキビが出たり反対に乾燥しやすかったり、ってもう
正直使ってみないとわからないんですよね。

今年の春先は、発売以来お気に入りでリピートしていたBAライトセレクターが突然合わなくなってしまって大ショック。(スキンケアでもこういうことありますよね)
スキンケアで愛用しているブランド、コスデコサンシェルターWPは謎の赤い大プツが発生したり(おでこ蚊に刺されたと思った。5日目に蚊じゃないとわかった。)、シスレーのフィトブランルソワンはファンデーションを重ねるとドロドロに溶けてテカっちゃって。

たいへんだったんですよ。
なんだか少しまたお肌の曲がり角的な感じが来ているのか。。

もうSPF50は諦めようかな、なんて思っていましたが、生活上SPF50は常備しておきたい。

Amplitudeコンプリートフィット クリームベースはピンクベージュがかった色味で、さりげなくトーンアップ効果もあるのですがこの下地、マスク着用でも気温が上がってきても、全然肌荒れしないんですよね。
クレンジング後も疲れてない。
で、ツボクサが入ってるんですよね。
このフェイスプロテクターも、スキンケア効果って特に押し出しアピールしてる感じでもないのに、私的にはコンプリートフィット クリームベースと同じく、肌荒れ予防どころか鎮静/ハリ/潤いのスキンケア効果を感じるんですよね。

いやー、荒れない。
クレンジング後もなんかスベッとしている。

スキンケアともケンカしないし、今のところ手持ちの下地/ファンデーション/コンシーラーどれともケンカしない。
全く争わない。
どんなアイテムでも、どんなメニューでもオールオッケー。
紫外線が強い日の日焼け止め防止効果も満足です。

香りもほとんど感じず、使い勝手良いので1本目は首からデコルテにも使っていましたが、首デコルテには染み渡りすぎて大量に消費する上に、ちょっと汗に弱い感触があったので、首デコルテはサンシェルターWPかアネッサとかを使います。(顔はあんまり汗かかないのですが、首から下は汗かき+やや乾燥肌寄りという体質です)

日焼け止めでドロドロになりがち、スキンケアの延長で日焼け止めを使いたい、混合肌で同じような悩みを持っている方にオススメしたい。

シルクとカシミアの下着、インナーウェア、パジャマが大好きで収集が趣味なのですが、ちょっと似ている感じ。

• 2022-06-21 18:58:41 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ビィビさん ビィビさん 以前アットコスメショッピングにてサンプルをいただき、化粧崩れ…続きを読む
●kurumiiiii●さん ●kurumiiiii●さん コスメ好きのくせに日焼け止めは嫌いなので今までろくに日焼け止…続きを読む
aotjdmさん aotjdmさん 付け心地が良かったです。ベタつきがなく、時間経過してからも顔…続きを読む
ぽにょrinさん ぽにょrinさん 〜12月4日追記〜 ついにブランド終了しましたね… ビューティ…続きを読む
Thedaさん Thedaさん これからの季節は日焼け止めをしっかり塗り込みたいので、トーン…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

フェイスプロテクターページの先頭へ