HACCI(ハッチ) / スキップローション 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > スキップローション > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2022/3/6 17:55:36

大好きHACCIより新ラインが登場!ということで、セラムとのセットを購入。

石鹸とビューティーハニーくらいしか商品が無かった時代から大好きなブランドで、スキンケアはほぼ制覇しています。
私の@コスメの初めての口コミもHACCIでした!

今回、驚いた点が2つあります。
まずはボトルの色!
HACCIといえば、白にゴールドラインなど、シンプルで高級感あるパッケージのイメージですが、こちらはなんとも可愛らしいくすみ系のピンク。初めて目にした時、HACCIの商品だとわかりませんでした笑

次に、価格帯!
HINKAKUは一万円越え、発酵液シリーズも8,000円台と、決してお安くないHACCIのスキンケアですが、今回はなんとお化粧水が税込4,950円!

可愛らしいボトルと価格帯から、いつもより若い年齢層をターゲットにした商品なのかな?
と推測します。
今回は発売記念で、色々なプレゼントが付いておりました♪

まず、HACCI商品では外せない、ハチミツの美容効果について。(過去に私の投稿をご覧になった方は、一部重複しております)

ハチミツは、古来より美と健康への高い効果が認められており、代表的な逸話として、ミイラの保存にハチミツを塗ったという話があるほどです。
それは、強力な抗菌作用、抗酸化作用ゆえにですね。

ハチミツと言ったら保湿力でしょ、と思われる方が多いと思いますが、長年HACCIの商品を使って体感している大きな効果として、即効性のある美白!というのをお伝えしたいです。
これは、高い抗酸化作用、そして、マイルドな角質ケア効果による物ですが、HINKAKUローションでは夜使うと翌朝は肌がワントーン明るくなるほどの効果を体感しました。

大好きなハチミツ商品なので、ウキウキと使い始めました。

新ラインは、二品でスキンケアが完了!という時短アイテムですが、私は肌質や年齢もあり、二品では足りないので色々な商品と合わせて使用しております。

ローションはピンクのすりガラスボトルに入っており、乳白色の液体、トロミはそこまでありません。プッシュ式です。

ラインの特徴としてブルガリアンローズハニーが配合されており、お香りもローズを彷彿させる柔らかい香調です。

こちらの前に夜は
ブースターオイル(レミオのアルガン)→エトヴォスVCクリアローション→Fオーガニックのカーミングオイル
そのあとこのローションに入ります。
朝は、
上記のエトヴォスローション、カーミングオイル、でこちらのローションです。

普段お化粧水コットンで使用しておりますが、今回手元での使用を推奨されていたので手で使っています。
2プッシュだして、手で少しあっためてから全顔を包み込む、というのを2度繰り返しています。
その際、ローズの香りにとても癒されます。

そのあと手でプレスしてあげるとあっというまに浸透します。
浸透力の高さも、ハチミツの特徴の一つです。

使用量が100円玉大とありますがそれだと分かりづらく、せっかくプッシュ式なのでプッシュ数での記載があると良かったと思いました。

普段のHACCIと同じく、重度のアトピーの私でも刺激は全くないのですが。。。

他のHACCI商品のイメージで翌朝期待して鏡を見ると、特になんの変化もない。。。←他のラインだと、一晩でクスミが抜けてトーンアップが実感できます。

お安いから効果も薄いのか?と思い成分をチェックすると、HACCIの他のお化粧水は成分表の1番上がハチミツ由来の発酵液だったり、ハチミツが上の方にきているのに対して、こちらはハチミツは3段目でした笑

これがコストをさげている理由かしら?
と思いましたが、保湿力やマイルドさは他のものと変わらず素晴らしいので、とりあえず使い続けてみると、1週間ほどで肌に明るさが出て、表皮のキメの乱れも整ってきました。
さらに使っていくと、安定した良いコンディションを保つことが出来ています。

化粧水単体での保湿力は、他のラインよりも長けています!

これまでの商品と比べると即効性はないものの、少し使い続ける事で確かにハチミツの良い点を体感出来ます。
他ラインよりはハチミツの配合率が少なめかもしれませんが、それでも他社のハチミツスキンケアよりは全然多いと思います。
ハチミツの効果は、ハチミツを謳っている商品というだけではダメで、やはりHACCIくらいしっかりとハチミツを使用していないと体感出来ません。

ハチミツ以外にも数種類のセラミド、ローヤルゼリーなど、嬉しい成分が盛りだくさん。

この価格帯だと十分満足!ということで、星6つと致しました。リピートも確実ですね。

安定した肌が手に入るので、毎日しっかりと使っていきます。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2022-03-06 13:05:22 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

スキップローションページの先頭へ