スキンライフ / 薬用化粧水 口コミ

アットコスメ > スキンライフ > 薬用化粧水 > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/19 19:08:25

※追記
あっという間に5本目突入です!
ばっしゃばしゃ使っているので……笑

洗顔・化粧水乳液美容液・日焼け止めまでノンコメドジェニックで揃えたこともあってか、
新しいニキビがほぼできない日々を送れてます……
この商品に出会ってからどんどん、新しいニキビができにくくなってて嬉しいです……

↓ 2022.7.19のクチコミ
使い始めて1.5ヶ月、すっかり気に入って早速2本目を使い始めました!

ここ半年ほど、皮脂バランスが崩れに崩れ、
その皮脂のせいか、ニキビがしぶとく残る肌になってしまい悩んでいました

韓国コスメにハマって、シカ系のスキンケアを買い漁ったりもしたのですが、
どうやらシカの鎮静効果だけではどうにもならないと気が付いた矢先にこちらの化粧水に出会いました
OSドラッグで500円程度で購入しています

◇特徴
無香料、オイルフリー
殺菌&消炎成分配合
ノンコメドジェニックテスト済み
皮みアレルギーテスト済

美肌保湿成分……ヒアルロン酸、ツボクサエキス、ビタミンC誘導体、ハトムギエキス

◇質感
シャバシャバした液体でとろみはなく、ライトタイプのヒアルロン酸化粧水のような感じです
何度か重ね付けをするとしっとりしてきて、重ね付けをしすぎるとあるところからペタっとしてきます
乾燥肌の方には物足りない保湿感かもしれません

香りは、「無香料の香り」がします笑
自分は全く気になりません

◇使用してみて
だいぶニキビが減り、元気な肌が戻ってきたと思います!
が、今あるニキビが治るというより、新しいニキビができるのを防いでくれる感じです
化粧品に求める効果としては充分すぎます

ただ、ほぼ同じタイミングでクリームもノンコメドジェニックテスト済みのものにしたので、それの要因も大きいかもしれません

また、効果の程はわかりませんが、ビタミンC誘導体が配合されているので、
美容液をおやすみしたい肌荒れ期間でもビタミンを取り入れられて地味に嬉しいです

ニキビにお悩み中の、普通肌混合肌脂性肌の方にぜひオススメしたい商品でした!

Amaz◯nで1000円程度で販売されていたりしますが、それはほぼ倍額なので買わないように…!
もう少し取扱店舗が増えることを願ってます!

• 2022-07-19 19:08:24 by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

Guri.fさん Guri.fさん ニキビ予防しながら美肌ケアができる 牛乳石鹸のスキンケアシ…続きを読む

スキンライフについて

薬用化粧水ページの先頭へ