クラランス / ブライトプラス ミルキーエッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ブライトプラス ミルキーエッセンス ローション > 口コミ一覧 > あいたん♀さんの口コミ

あいたん♀さん
あいたん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/2 16:00:51

去年か一昨年、同じクラランスの美白化粧水、ホワイトプラスブライトアクアローションを使っていたのですが、あちらはシャバシャバしていて保湿力がやや物足りなく感じたので、今回はこちらのミルキーなほうにしてみました。

皆さんのクチコミにあるように、乳液かと思うような白いとろみのある液状です。実際に塗ってみても、乳液っぽい感じがします。乳液ほど油分はないけれど、化粧水よりは油分があってしっとり。でも、お肌に吸い込まれていく感覚は、やっぱり化粧水?なのかもしれません。

ということで、タカミのスキンピールを塗ってから、こちらの化粧水化粧水として使うこともあるし、日によっては、スキンピールのあとにルルルンのシートマスクをして、そのあとに化粧水+やや乳液?な感覚でこちらを使うこともあります。

香りは、アセロラの甘酸っぱい香りもしつつ、お花のような香りもあって。癒やされます。やっぱり、化粧品に香りがあるのって好きです。ふわ?っと心も癒やされています。

クラランスのスキンケアは、きつすぎない、ふんわりと心地よい香りのものが多くて、それだけでもおすすめです。

美白の効果はまだわからないのですが、滑らかな使用感と心地よい香りで大満足。美白化粧水にしてはお値段も買いやすいので、なくなったらまた買いたいなぁと思っています。

購入場所

効果

商品情報
クラランス
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

あいたん♀さんのクチコミをもっとみる

co.さん co.さん 今季の美白ケアを何にしようか迷っていたところ、美容家の方が推…続きを読む
パープルミカエルさん パープルミカエルさん クラランスの美白は初めてでサンプルなしでいきなり現品購入しま…続きを読む
ブライトプラス ミルキーエッセンス ローションページの先頭へ