ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEX > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

クチコミ3719件中 2056件目を表示

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/23 23:20:24

そんなにいいかぁ?!?!?
↑これが、率直な感想ですねぇ。。。

各インフルエンサーはじめ、タレント医師他、
皆から大人気!
という感じですよね、これ‥
(全方位にファンが多い印象)

ビタミンCは水溶性・脂溶性それぞれ、化粧水美容液他様々なアイテムを取り入れていますが、
実はこちらの旧版使用時もピンと来ず、
結局首用化粧水となっていたのです‥(白目)

今回改めて、従来比2倍のビタミンCに惹かれて公式サイトのサンプル付き現品セットを試すことに。

‥そして思い出しました。

あ、そういう感じだったネ
と‥

たしかにトロミのあるテクスチャーですが、
浸透感というよりずっと表面をヒタヒタにしてる感じ(これは旧版時から変わらない印象)で、そんなに質の良いトロミではないというか‥
(例えば、分かり易く言うとエスティローダー マイクロエッセンスローションのトロミなどとは別モノ)

そして今回、なんとしばしの使用で痒みが発生‥
(特段敏感肌ではないんだが)
首は全然大丈夫、しかし顔はダメ。。。
刺激感はないが、しばらくすると必ず痒くなる‥

何に反応してしまったのか分からないが、
色々成分入り過ぎなのが却ってネックになったような‥
(先述の通り、オバジC20や他のAPPS製品などは平気なので、ビタミンCへの反応ではないと思う。
※更に言うと、
本商品を使う際はビタミンC製品のToo muchな重ねづけ・併用などはしていない)

今回も首用化粧水に決定!(白目part 2)
です笑笑笑

あーあ、、、

シーラボ、ゲルは結構好きなんだけどなぁ‥

• 2022-05-07 23:45:29 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

くう愛さん くう愛さん 期待値が高かっただけに、合わないのが残念でした。 皮膚が薄く…続きを読む
**りんあ**さん **りんあ**さん @コスメのプレゼントでサンプルをいただきました。 使用した次の…続きを読む
ケロりん☆さん ケロりん☆さん 美容家の方やインスタグラマーの方がオススメされていたので購入…続きを読む
hahamaruさん hahamaruさん 痛い!!笑 かなりしみて塗りながら絶叫しました。乾燥肌敏感肌…続きを読む
VC100エッセンスローションEXページの先頭へ