ララプリモ / ララプリモ モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ララプリモ > ララプリモ モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/24 22:46:10

\潤いと補修で見た目年齢印象UP/
lala primo モイスチャーリペア
 シャンプー/トリートメント/エッセンスオイル
 各1,760円(税込)

こちら、独自処方の保水浸透美容「モイスチャーリペア処方」でダメージを集中補修し、潤いまとまる髪へ

特徴
独自のモイスチャーリペア処方とは?
「うねり」「パサつき」「ごわつき」といった髪に必要な成分
・アミノ酸(保湿)
・タンパク質(保水)
・アミノ基(保護)
以上をバランスよく補給

使用感
シャンプー
とにかく泡立ちが良い!
きめ細かな泡が、しっかりモコモコと泡立ち、頭皮と髪を包んでくれます。
洗い流した後キシんだりも無く、シャンプーからダメージ補修してくれている感じが分かります

トリートメント
みずみずしく、まるで乳液のような柔らかなテクスチャーが髪をなめらかに包み込んでくれます。
洗い流すと指通りも良く、ツヤが増した感じがしました

エッセンスオイル
ツヤと補修にこだわった、サロン仕様の集中ダメージ補修オイル
確かにこのオイルが私は1番艶感を実感しました
どちらかというと軽めのオイルで、付けると髪がつるつるサラサラするな、といった印象

香り
フローラル〜ウッディ〜ムスクと、清涼感の中に女性らしさが漂うフェミニンフローラルの香り
けっこうしっかり目に香りますが、乾かしてしまえばそこまで強く残る印象はなく、程よく香るレベルです

使用法
シャンプートリートメントは一般的な使い方。
エッセンスオイルは、タオルドライ後、適量を手のひらでよく伸ばし、毛先中心に塗布。
髪全体によくなじませてからドライヤーで乾かします。

今回シリーズでライン使いして、特に気に入ったのはエッセンスオイル

こちらを付けてから乾かすと、広がりやすい私の髪もしっとり落ち着いてサラサラな印象になったのには驚きました
オイルなのに全然重くない仕上がりです

ただ、私はすごく乾燥毛なので翌朝にはすでに毛先は少しパサっとしてしまい、オイルを足したいなといった感じでした。

まとめると。。。
・うねりやゴワつきが気になる
・サラ艶な仕上がりが好き
・軽めのヘアオイルが好き
そんな方におすすめです

私みたいにかなりの乾燥毛や太めの毛質の方には、保湿力はもうひと声かな?
でもスタイリング時にオイルを足してあげればしっとりがよみがえります

ヘアケア品は、髪質や仕上がりのお好みで合う合わないが大きいので、私の使用感も毛質が真逆な方にとっては感じ方が違ってくるかなとは思いますが、少しでも参考になったら嬉しいです

#ララプリモ #見た目印象アップ補修 #補修#ツヤ髪 #シャンプー#トリートメント#エッセンスオイル#ヘアケア#サロ#さらつや髪 #モイスチャーリペア#提供

• 2022-03-24 22:46:10 by mayaa_cosmeさん

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

シミは飾り姫さん シミは飾り姫さん アインズアンドトルペに行った時にサンプルパウチあり見たことな…続きを読む
ねこわささん ねこわささん シャンプーはどろっとしたテクスチャー。 しっかり手のひらで…続きを読む

ララプリモについて

ララプリモ モイスチャーリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ