エッセンシャル / flat くせ・うねり集中ケアマスク 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat くせ・うねり集中ケアマスク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/9/13 14:35:26

@cosme shoppingにて一定金額以上の購入特典にこちらのサンプルパウチが2袋入っていました。

こちらはトリートメントで、癖毛・髪のうねりを重点的にケアする物です。
癖やうねりの気になる箇所に塗ります。
筆者は元々直毛ですが、7月頭にデジタルパーマを髪全体へ入れ、中途半端に前髪と毛先に少しだけ残っている状態です。カールが中途半端なのが気になり、いっその事まっすぐにしてしまおうと使ってみました。

髪全体のパーマ(特に前髪)が気になっていたので、パウチ1袋分を目一杯使って髪全体に伸ばしました。ブドウ?みたいなフルーティーフローラルの香りがします。

テクスチャはトリートメントによくある白いクリーム状です。伸ばしやすいです。
手櫛で伸ばすのに数本、洗い流す時にも数本髪が抜けましたが、その前に使ったシャンプーの抜け毛量が非常に多いので、そちらに引きずられた感じがしました。5分放置後に洗い流すと、流す瞬間から髪がまっすぐになり、更にツルツルになります。洗い流す際の落としやすさは普通でしたが、シャワーで流したお湯が当たる首から背中にかけては1度軽くボディソープで洗わないと少し不快でした。

ヘアドライ後は指通りが良くサラサラです。そしてドライヤー使用中から感じていましたが、櫛で解かすととてもまっすぐになります。パーマが落ちてきて直毛になってきたと思っていましたが、筆者の地毛の癖はそんな生半可な真っ直ぐさではなかったのを思い出させる仕上がりになります。そしてトリートメントならではのありがたみとして、乾かした直後から翌日も髪がサラサラツルツルになり、指通りが気持ち良いです。

元々の癖毛ではないからかもしれませんが、翌朝になっても前髪がまっすぐになり、全然ウェーブしなくなったので、パーマ矯正程度だったらこちらを一発使えば直ると分かりました。一部まだウェーブしていて気になる箇所がありましたが、よく見ると毛先の切り方によって内巻きカールになるように加工されていたので、こちらはノーカウントです。
癖毛の方にも、残ったパーマを取りたい方にもお勧めです。現品を買って、1つお守りとして持っておいても良さそうです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

さやかぴ★さん さやかぴ★さん サンプルをいただいて使ってみたら、 あれ!?トリートメントの…続きを読む
ろぼ8206さん ろぼ8206さん アットコスメさんから現品頂いて使ってみました!使用感は使った…続きを読む
きノ子。さん きノ子。さん エッセンシャル flat くせ・うねり集中ケアマスク サンプル使…続きを読む
※りぃり※さん ※りぃり※さん 細くて柔らかい髪質です 縮毛矯正をしていても、シュシュなどで…続きを読む
mihinoliaさん mihinoliaさん サンプルで使いました。 髪細め、柔らかめ、毛量普通。 ロングで…続きを読む
flat くせ・うねり集中ケアマスクページの先頭へ