KYAREN / 薬用美白ふき取り化粧水 口コミ

アットコスメ > KYAREN > 薬用美白ふき取り化粧水 > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/9/25 15:13:54

医薬部外品の拭き取り化粧水

・グリチルリチン酸ジカリウム(肌荒れ防止)
プラセンタエキス(シミソバカスを防ぐ美白成分)
が入っているのが特徴です。

とてもさっぱりとした化粧水で、水のようにシャバシャバしています。
拭き取り化粧水ってすごく乾燥しそうな印象があったのですが、こちらは使った後少し肌が潤っているような気がしました。
※勿論、普通の保湿化粧水と比較するとかなりさっぱりしています。

エタノールの含有量が多めなのか、私は肌につけた時にピリッとした刺激を感じてしまいました。
(私は軽度のアルコールアレルギー持ちです)
一般的な保湿化粧水に微量エタノールが入っている程度では全く問題ないのですが、
こういう製品のようにガッツリ多く入っているとどうも刺激を感じてしまうようです。
また、拭き取りをするとよく「洗顔後なのにコットンが黄色くなった!」などと言いますが、
私はこちらを使用してもそういった事はありませんでした。

もったいないので夫に使用してもらっています。
朝の洗顔代わりにコットンで撫でるだけなので、楽で良いみたいです。

拭き取り化粧水アルコールフリーでもっと安価な商品があるので、
正直わざわざこちらを選ぶ必要はないかなと思います。
人気のナリスのネイチャーコンクは同じ容量で約半額・有効成分も同じ・勿論アルコールフリーなので、もし拭き取りをするとなったら私はナリスを買うと思います。

• 2022-09-25 15:15:11 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

KYARENについて

薬用美白ふき取り化粧水ページの先頭へ