エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション BF 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション BF > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/12 00:09:35

同じく発酵系のsk-U化粧水との比較を主軸に口コミします。
(丁度、SK-Uの使用を始めて3週間ほど経過しました)

やはり?、sk-Uを使用していると調子が良いので、同じく発酵系のマイクロエッセンスローションもあえて同時期に試してみることにしました!
(最近のマイブームといいますか、発酵・菌活?スキンケアがアツい!)

マイクロエッセンスローションは開始して1週間、sk-Uと適宜併用・交互使用してます。

(‥アットコスメでお試しサイズ購入とタイミングを同じくして、まさかの公式のミニサンプル当選が被り、暫したっぷり試せることになりました笑)

【ニオイ】
《エスティローダーに軍配》

個人的には、警戒していたニオイは全っったく気になりませんでした。
こちら、SK-Uよりもニオイはマイルド?な感じ。
(というかいずれもケミカルなニオイではないし、元々発酵食品とかのニオイは積極的に嗅ぎたいタイプなんでね笑)

【テクスチャー】
《sk-Uに軍配》

好みの問題ですが、sk-Uの方がサッパリさらっと使えて好きです。
(浸透感もsk-Uに軍配)

こちらはコンセプトである、
美容液のような‥』
のまんま、リッチなトロミのあるテクスチャーです。
(まー別に嫌いではないのですが。。
例えば、シーラボのVC100と似たトロミというか‥。
そういやシーラボも『美容液のような』の文言使ってますね笑
ただ、明らかにシーラボよりはマイクロエッセンスローションの方がモノが良さそうかな‥
(トロミの質が良い感じ)

【保湿力】
《甲乙つけ難い》
(保湿の感触が違います)

こちらは前述の通り、やや肌に馴染むまでに時間がかかって肌表面に漂いますが、その後は上質なしっとり感による心地よい保湿感があります。
(勿論、蓋のような保湿力では無いのですが独特の潤い感があります)

なので、保湿目的というより、
(そもそも、化粧水以外にフタを使うし)
『様々な効果効能が期待できる濃縮されたエッセンス・成分の豊富な液体を肌に置く』
というイメージでいる方がよいでしょう。

【刺激・トラブル】
《(普段使いには)どちらも刺激やトラブルはなし》
(ただし、エスティローダーは、sk-Uほど肌を落ち着けてくれる感じはない)

!!!!
ただし、髭剃り後には‥
やっぱりしみるーーーーーー。。。
使えませーん、、、
(やっぱりイプサは手放せない笑)

そこだけは残念っ!!!

‥いずれにせよ、
どちらも幅広くザックリしたモノということ以上の幅広い効果が期待出来そうというか、長期使用により力を発揮してくれそうです。

腸活・菌活と同じく、この手のアイテムは
《継続してこそ》
だと思うので、sk-Uかマイクロエッセンス、どっちにするかもうしばらく試して決めます。

(金がかかるなぁ笑
‥まあ、食事とスキンケアだけは金かけたい派笑)

• 2022-08-12 00:09:10 by KMP_KMPさん
  • 2022-08-12 00:09:15 by KMP_KMPさん
  • 2022-09-03 22:10:24 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

多薇さん 多薇さん 肌の状態を整える続きを読む
Maki_Makeupさん Maki_Makeupさん @cosme shoppingにて購入。 以前サンプルを使用した際の使用感…続きを読む
ycllyさん ycllyさん 保湿力が結構ありお気に入りです続きを読む
iku...'さん iku...'さん トロミのある化粧水で、コットンなどは使用せず、手で顔に塗布し…続きを読む
melon&melonさん melon&melonさん 個人的にはフレッシュよりもこちらのエッセンスローションの方が…続きを読む
マイクロ エッセンス ローション BFページの先頭へ