ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ブラシ ファンデーションブラシ N 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ブラシ ファンデーションブラシ N > 口コミ一覧 > 槐さんさんの口コミ

槐さんさん
槐さんさん

2022/8/31 20:17:05

リキッドブラシの平筆を探していたところ、こちらを発見し購入しました。

まずブラシを使った感想は、自然なツヤ感を演出できるところ、厚塗りにならないところ、ブラシ跡がついてしまうところです。
自然なツヤ感が好きな私はとても感動しました。今まで使っていたブラシではどうしても厚塗りっぽくなっていたので悩んでいましたが、こちらはそうならずに使用感はとても満足です!
ブラシ跡については、スポンジで優しく押さえてあげれば大丈夫なので、私は気になりませんでした。

最初はフワフワしていて触り心地が気持ち良かったです。
リキッドファンデーションを含み、使い終わったあとは最初のふわふわ感がなくなり、大丈夫かな……?と思いましたが、資生堂のブラシクリーナーで洗ったところフワフワはすぐに戻りました。
お手入れに関しては、使い終わったあとは基本的にティッシュで優しくオフし、1ヶ月くらい使ったらブラシクリーナーで洗ってます。

水っぽいリキッドファンデーションだったから、使い終わったあとはフワフワが無くなったのかな?と思ったので、冬はクリームファンデーションで使ってみようかなと思います。

槐さんさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ブラシ ファンデーションブラシ Nページの先頭へ